您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 内容

致玉屏全体农工党员倡议书

来源: 中国农工党玉屏支部 发布日期:2017年11月24日 15:06 浏览次数: 文章字号: [ ]

各位党员:

  决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会是中国共产党向全国人民做出的庄严承诺。当前,玉屏作为整县出列的先锋,脱贫攻坚工作已进入百日冲刺的决胜关键时期。在这场决战脱贫、决胜小康的时代攻坚战中,全县上下一心,我们农工党玉屏支部责无旁贷。为此,我们号召全体党员:

  一要增强责任意识,为脱贫攻坚凝心聚力。广大党员要认真学习领会中央和省、市、县党委政府坚决打赢脱贫攻坚战的系列决策部署,全面落实省、市、县脱贫攻坚推进会精神,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把脱贫攻坚作为我们党员的神圣职责和重要使命,始终与党委、政府同心同德、同心同向、同心同行,积极宣传党的富民惠民政策,广泛凝聚脱贫攻坚、全面建成小康社会的共识,汇集全社会力量,齐心协力、和衷共济,形成推进脱贫攻坚的强大力量。

  二要冲锋在前,在助力脱贫攻坚中当好领头雁。广大党员来自全县医疗卫生、农资环保、文化教育等各行业,我们一定要把思想和行动统一到县委、政府的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到全面打赢玉屏大龙脱贫攻坚整县出列大决战中来,自觉肩负时代赋予的使命,充分发挥模范带头作用,主动融入脱贫攻坚大局,勇敢走在脱贫攻坚最前沿,倾力投身脱贫攻坚第一线,与贫困群众同舟共济、守望相助,共同迈向全面脱贫、全面小康的幸福大道。

  三要主动担当,在助力脱贫攻坚中彰显新作为。广大党员结合自身优势,精准发力,贴心帮扶。大力实施医疗扶贫,充分利用医疗卫生人才资源,针对因病致贫、因病返贫人群,进行医疗帮扶;大力实施就业扶贫,积极为贫困劳动力提供信息,提供培训,提供岗位,让他们通过获取劳动收益,加快脱贫步伐;大力实施教育扶贫,帮助贫困家庭的子女完成学业,让知识改变贫困群众家庭命运;积极开展扶贫捐赠,尽力帮助贫困村和贫困群众,以精准扶贫成效彰显新时期农工党党员的生命力。

  四要积极参与社会服务,为脱贫攻坚增砖添瓦。广大发挥自身优势,积极组织开展社区义诊、免费为农村学校孩子体检、长期定期对敬老院开展医疗支援、走访慰问贫困农户等活动。与此同时,党员还要广泛参与扶贫济困活动,把回馈社会、奉献爱心作为应尽的社会责任,积极开展捐资助学、医疗救助、关爱老人等公益活动,以实际行动为脱贫攻坚贡献智慧和力量。

  五要充分发挥党派建言献策优势,深入基层调查研究。广大党员深入调研,主动协商讨论,多层听取意见,充分发挥界别和专业优势,把为脱贫攻坚建言献策作为支部开展活动的重要内容,积极参与到脱贫攻坚工作中来,深入贫困村开展设施建设、产业扶持等扶贫实践活动,真心实意帮扶困难群众办实事,做好事,解难事。

  同志们,让我们一起努力,积极参与到全县脱贫攻坚工作大决战中来,尽己所能,无私奉献,全面展现我农工党员的风采,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出应有的贡献!

  中国农工党玉屏支部

  2017-11-24

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:石辉

录入:石辉

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭