您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 内容

玉屏侗族自治县人工影响天气作业公告

来源: 县气象局 发布日期:2018年04月10日 10:53 浏览次数: 文章字号: [ ]

全县广大人民群众:

  人工影响天气是一项利国利民的公益性事业,多年来在人工增雨抗旱、防雹减灾等方面做出了积极贡献。由于作业过程均采用实弹,为了保证作业区域广大人民群众的人身安全,根据《中华人民共和国气象法》和《贵州省人工影响天气条例》有关规定,现公告如下:

  一、今年3月至10月为人工影响天气作业期。在此期间若有适宜的天气过程均可能进行高炮(火箭)人工增雨防雹作业。

  二、全县共设置3个人工影响天气作业点:朱家场镇、田坪镇、新店镇,高炮在朱家场镇固定作业点,移动火箭在此范围内流动开展作业。

  三、作业采用工具为移动式车载火箭及固定式三七高炮。

  四、由于作业用的弹药属爆炸物品,有一定的危险性,作业时炮位周围50米不得围观,以免弹壳飞溅伤人,当听到空中爆炸声时,应立即隐蔽,以免弹片落地伤人,特别是路上行人要注意安全。所以请有关单位和广大群众注意,若发现未爆炸的弹药,为了您及他人的人身安全切不要擅自捡拾,更不能自行拆卸、敲打,要及时报告县气象局进行处理。

  五、如捡拾后自行拆卸、藏匿或转卖,由此引发的不良后果,由当事人负相应的法律责任。

  六、因作业范围限制,在高炮、火箭无法实施作业的区域,有可能出现局地冰雹灾害,敬请广大群众理解。

  七、本公告请当地政府大力宣传,干部群众相互转告,做到家喻户晓,人人皆知,确保安全无事故。

  特此公告

  

玉屏侗族自治县人工影响天气办公室

2018年4月10日   

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:龙超

录入:龙超

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭