您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 内容

玉屏侗族自治县扶贫开发
办公室关于抓好2018年度“雨露计划·圆梦行动”学生资助工作的通知

来源: 县扶贫办 发布日期:2018年06月29日 16:26 浏览次数: 文章字号: [ ]

各乡镇人民政府、街道办事处:

  2018年高考成绩和二类本科以上分数线已公布,根据省扶贫办《关于印发2015年“1户1人·雨露计划”实施意见的通知》(黔扶通〔2015〕25号)及《关于抓紧抓好全县“雨露计划”培训及农村贫困劳动力全员培训工作的通知》(玉扶领通〔2018〕16号)等文件精神,结合我县实际,现将2018年度“雨露计划•圆梦行动”学生资助工作有关事宜通知如下。

  一、资助对象及资助标准

  对当年考入二本(含)以上大学的农村建档立卡贫困户及2014年以来的脱贫户家庭子女,一次性每人补助4000元。每个农村建档立卡贫困户家庭子女和农村孤儿只能享受一次资助,做到应补尽补。

  二、申报条件及程序

  (一)已录入《全国扶贫开发信息系统》的农村建档立卡贫困户及脱贫户家庭子女中,考入二本(含)以上大学的农村贫困大学生;

  (二)符合资助条件的农村贫困学生于2018年8月10日前向县扶贫办农村劳动力转移培训股提交申报材料,逾期不再受理。

  (三)学生申报材料包括:经相关部门审核、签字盖章的《玉屏侗族自治县2018年“雨露计划·圆梦行动”资助申请表》原件一份(附1寸免冠近照1张)。当年二类本科以上录取通知书原件及两份复印件,身份证(或户口簿)原件及两份复印件,学生准考证原件及两份复印件,《贵州省贫困户登记卡》原件(或《全国扶贫开发信息系统》截图)、复印件两份,学生本人在贵州省农村信用社办理的银行卡(或存折)复印件2份。资料审核合格后原件退还本人,复印件存档备查。

  (四)按照公开、公平、公正的原则,县扶贫开发办公室组成“雨露计划·圆梦行动”学生资助资格审查委员会,于8月10日前对申请资助的农村贫困学生资料进行审核并公示,公示时间不少于5个工作日,接受社会监督。公示无异议后报县人民政府批复。县扶贫办于8月25日前将资助金直接打入符合资助条件的农村贫困大学生银行账户。

  三、重点工作

  各乡镇人民政府、街道办事处,要落实好“雨露计划·圆梦行动”学生资助政策的宣传工作,确保符合条件的学生申请资助不漏掉一人。高等学校开始录取后,随时了解贫困学生被高校录取情况,于2018年8月10日前,通知符合资助条件的农村贫困学生到县扶贫办申请资助。

  四、其它事项

  (一)学生网上录取后可先打印网上录取信息先申报备案,在公示前保证提交录取通知书。

  (二)附表的电子文档可在《玉屏公众信息网》上下载或向县扶贫办、各乡(镇、街道)扶贫站索取。

  联系电话:13378566701,0856—3225055

  联 系 人:姚茂明 李昌义

  电子邮箱:996618636@qq.com

  616327267@qq.com

  附表:玉屏侗族自治县2018年“雨露计划·圆梦行动”资助申请表.xls

  玉屏县扶贫开发办公室

  2018年6月29日

本篇文章共有1页 当前为第1

【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:龙超

录入:龙超

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭