您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻头条 >> 内容

中共玉屏侗族自治县第十三届委员会第四次全体会议隆重开幕

作者:胡攀学、姚磊、覃嵩松、金宇、杨倩、罗又川 来源: 微玉屏 发布日期:2017年07月16日 13:05 浏览次数: 文章字号: [ ]

  群英荟萃共谋发展,万众一心再创辉煌。7月16日早上,中共玉屏侗族自治县第十三届委员会第四次全体会议隆重开幕。出席会议的县委委员37名,县委候补委员7名,列席会议的县纪委委员17名,符合规定人数。

调整大小 }`}F0$@2}(UOM%~)PQ[(7A3.png

会议现场

  王俊铭、杨德振、江旭、刘洪斌、杨宏、戴刚在主席台就座。

调整大小 )4LBJ7OS4UM@)KL8MO{@`$Q.png  

市委常委、县委书记王俊铭主席台就座

调整大小 DMLJB[9[1)`(8N$_4LS$J]9.png  

县委副书记、县长杨德振主席台就座

调整大小 GOMG2~9KGEOJN16S}($$PK4.png  

大龙经济开发区党工委副书记、管委会主任江旭主席台就座

 调整大小 }L8MBK{WTBT[DR7UE}KHDEY.png 

县政协主席刘洪斌主席台就座

  上午9时,与会人员全体起立,雄壮的国歌在会场奏响,大会正式开幕。

调整大小 {}D0017ZNF49588~0PO%T8H.png  

奏唱国歌

  王俊铭作了题为《深化农村改革,促进同城发展,提升执行能力,决胜脱贫攻坚,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开》的重要讲话。

调整大小 VD(GKB}C4Y_95](UB2TE{9J.png

王俊铭作重要讲话

  此次会议的主要任务:深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入贯彻省第十二次党代会、市第二次党代会和市委二届三次全会精神,审议《关于推进农村综合改革打赢脱贫攻坚战的决定》《关于促进玉屏大龙同城化发展的决定》,动员和号召玉屏大龙干部群众,以更强的担当深入推进农村综合改革,以更大的决心统筹推进玉屏大龙同城发展,以更高的标准全力加强执行能力建设,全面打赢脱贫攻坚战,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  王俊铭指出,脱贫攻坚的主战场在农村,要打赢这场脱贫攻坚战,关键要利用好资源要素,发挥好农民主体作用,选准选好主导产业。在脱贫攻坚中,资源要素是保障,改革创新是动力,农民群众是主体,产业发展是关键。我们只有不断深化农村综合改革,最大限度地激发和释放农村发展潜能,才能为决胜脱贫攻坚提供根本保证。这是玉屏大龙各级各部门的头等大事,是全体党员干部的中心工作,是普通困难群众的强烈期待,是一场不能输更输不起的战略行动。要思想上高度统一,政治上高度清醒,行动上高度自觉,扎实推进农村综合改革工作,为决胜脱贫攻坚提供根本保障。

调整大小 T5AW3[GTJQD9OQ{P545UIWR.png

会议现场

  王俊铭强调,要精诚团结,携手并进,以更大的决心统筹推进玉屏大龙同城发展,同心铸造荣辱与共的命运共同体。玉屏与大龙虽体制单列,但仍是唇齿相依、同心连体的一家人。

  王俊铭指出,近年来的探索实践让我们深切体会到,在经济新常态下,只有携手并进才能互补共赢,只有同心同向才能同城发展,只有同城发展才能最大限度造福于15万侗乡人民。“同城化”不是“同一化”或者“同体化”,也不是简单的规模扩张,而是形成辐射力、扩散力与竞争力越来越强的经济板块。

调整大小 ]IPO8RQ%`DZ}5`E``6GE{OX.png

会议现场

  同城化是区域经济一体化发展的客观要求,也是城市化加速发展的新形式。而玉屏大龙的同城发展,说到底,就是在基础设施、经济建设、产业布局等方面共同推进、共同发展,同心同向、同向同城,同频共振、同城发展。同城发展是区域竞争的必然,也是市委战略的要求,体现了市委、市政府对两地发展的高度关心和强力支持。同城发展是两地群众的选择,玉屏大龙两地同属一个行政辖区,你中有我,我中有你。在交通路网、医疗卫生、文化教育等方面相互融合、相互促进、密不可分,这是两地群众的自然选择。可以说,通过两地的共同努力,玉屏大龙已基本形成了“南城北产、东工西贸”的功能分区和产业发展布局,合力打造黔东工业“桥头堡”“火车头”和宜居、宜业、宜游的区域性中心城市其时已至、其势已成。我们必须顺势而为,乘势而上,以更大的决心和担当推进玉屏大龙同城发展,确保向市委和15万侗乡人民交上一份优秀的答卷。

调整大小 }J47](79`62I5R68A3{~BV9.png

会议现场

  要准确把握玉屏大龙同城发展的重点内容。要坚持绿色发展、集约高效、深度融合、抱团发展、改革创新、开放合作、以人为本、共享发展的基本原则,统筹处理好玉屏大龙协同发展、“三小”“三品”等辩证关系,统筹推进产业布局同城化、公共服务同城化、要素市场同城化、发展机制同城化,为决胜脱贫攻坚夯实基础。

  王俊铭强调,要干字当头,狠抓落实,以更高的标准全力加强执行能力建设,为目标实现提供坚强的组织保障。为政之要,贵在落实;落实之要,贵在执行,必须以铁腕手段在今后的工作中逐步纠正,全力打造一支忠诚、干净、务实、担当、高效的执行铁军。

调整大小 NSOU((3LSX}8EM6IZH7Q%W1.png

会议现场

  要进一步强化规矩意识抓执行。“欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩。”凡事都要讲规矩,党政工作更是如此,更要懂规矩、用规矩、守规矩,真正把按规矩办事体现到我们工作的各个环节,方方面面。前几天,县委常委会议审议通过了《县委全会工作规则》《县委常委会工作规则》。以后,这就是我们工作的规矩,也是县委民主、科学、高效运行的基础和保障。出台两项《规则》,就是为了解决一些领导干部缺乏程序意识、不按规则办事、不按规矩行事,该请示的不请示、该汇报的不汇报、工作不负责任、遇到问题和困难往上推等问题。下步,大龙开发区党工委和县政府也要结合实际制定工作规则,并严格抓好执行。要进一步强化责任担当抓执行。在加快发展上讲责任担当,以更加解放的思想、更加开拓的视野、更加有力的举措,在破解难题上想办法、出实招、出真招,确保在加快发展上有新的状态、新的作为和新的成效。玉屏作为今年要实现“整县出列”的片区县,必须以铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当,坚决打赢这场荣辱之战、背水之战和冲锋战。要提高政治站位,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,全力确保玉屏大龙经济社会和谐稳定。要进一步强化能力建设抓执行。做到用新视角观察新形势,用新理念提出新思路,用新举措应对新情况,用新办法解决新问题,用有效措施开创工作新局面。要进一步强化制度建设抓执行。按照抓常、抓细、抓长的要求,立规矩、定制度,在体制机制上堵塞漏洞,做到经常抓、反复抓、持久抓、深入抓。目前,玉屏已出台相应政策文件,目的就是要树立以发展论英雄,凭实绩用干部,建立能者上、平者让、庸者下的机制,努力营造干实事、比实绩、求实效的良好氛围,全面激发干部群众干事创业激情,全力营造风清气正的干事创业环境。要进一步强化督查考核抓执行。对县委和开发区党工委作出的决策部署,县和开发区的领导及部门负责人,既是工作的执行者,也是落实的督查者。各级领导干部尤其是县级领导要以身作则,做到“决策做出之时,即为督查启动之际”,时时监控决策事项进度,以督查问责追责倒逼工作落实。

调整大小 BZ}VUY](V2OIXKQ[_8`0GY6.png

会议现场

  王俊铭说,百舸争流,破浪者领航;千帆共进,奋勇者当先。各级各部门要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,以更强的担当深入推进农村综合改革,以更大的决心统筹推进玉屏大龙同城发展,以更高的标准全力加强执行能力建设。撸起袖子加油干,打赢脱贫攻坚战,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开!

调整大小 2842(}DKPGRA4~J_[JU@Z(I.png

会议现场

  会上,县委副书记、县长杨德振从关于两个《决定》的起草背景和过程、框架和内容、讨论中需要把握(说明)的几个问题等方面,分别对《关于推进农村综合改革打赢脱贫攻坚战的决定》和《关于促进玉屏大龙同城化发展的决定》的讨论稿作了详细说明,他希望各位委员和列席会议的同志们在审议时提出意见建议,为进一步修改完善积极建言献策。

  根据工作需要,此次会议参会范围扩大到不是县委委员的县处级领导干部,各乡(镇、街道)和县直各部门主要负责同志,大龙开发区党政领导班子,以及相关部门主要负责同志。

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:龙超

录入:龙超

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭