您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻头条 >> 内容

玉屏召开2017年第17次县委常委会(扩大)会议

作者:覃嵩松、姚思、敖雨露 来源: 县新闻中心 发布日期:2017年08月10日 08:35 浏览次数: 文章字号: [ ]

  8月8日,市委常委、县委书记王俊铭主持召开第17次县委常委会(扩大)会议,贯彻全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神。

调整大小 640.webp.jpg

  会议现场

  县委副书记、县长杨德振,县人大常委会主任姚敦发,县政协主席刘洪斌,县委副书记杨宏等县四大班子在家领导出席或列席会议,大龙开发区党工委副书记、管委会主任江旭,大龙开发区党工委委员、管委会副主任陶毅,大龙开发区党工委委员、大龙镇党委书记、镇长田进列席会议。

调整大小 640.webp (1).jpg

  市委常委、县委书记王俊铭讲话

  会上,江旭首先传达学习贯彻全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神。他说,这次全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会8月6日至8月7日在贵阳召开,会议的主要内容是贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,安排部署我省深度贫困地区脱贫攻坚工作。本次会议的特点主要体现在:一是意义重大,二是规模宏大,三是内容丰富,四是形式新颖,五是举措务实。这次会议的主要任务是:深入贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,分析研究我省脱贫攻坚面临的形势任务,对当前和今后一个时期推进深度贫困地区脱贫攻坚工作作出部署,集中火力、精准发力、齐心协力,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚硬仗。在省委书记、省长孙志刚同志重要讲话和9位省领导讲话中,对如何贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,推进我省深度贫困地区脱贫攻坚工作,要求明确、路径清晰、措施实在,具有很强的指导性、针对性、操作性,值得大家认真学习领会。

调整大小 640.webp (2).jpg

  县委副书记、县长杨德振讲话

  省委书记、省长孙志刚在讲话中号召,贫困不除,愧对历史;群众不富,寝食难安;小康不达,誓不罢休。打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗,是必须完成的重大政治任务。我们要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,深入贯彻省第十二次党代会精神,扎实推进大扶贫战略行动,奋勇夺取深度贫困地区脱贫攻坚全面胜利,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

调整大小 640.webp (3).jpg

  大龙开发区党工委副书记、管委会主任江旭讲话

  会上,与会领导干部围绕精准识别、产业发展、帮扶措施和工作成效等方面进行了热烈的讨论。

调整大小 640.webp (4).jpg

  县人大常委会主任姚敦发讲话

  王俊铭杨德振指出,直面问题是勇气,解决问题是水平,脱贫攻坚必须坚持问题导向,以改革为动力精准聚焦、精准施策,从根本上解决这些问题。一要核数据,核查数据核实情况是开展脱贫攻坚工作的基础,内容涉及到家庭基本信息是否准确、上下对接之间是否有误、因户施策是否精准到位、考核的关键数据是否准确等方面,一定要做到精准识别。二要审项目,进一步审核扶贫项目,一个镇里面有多少项目,依次递推到每一个村每一个组,并在此基础上明确实施项目的责任主体,完善项目实施的程序和流程。三要算资金,摸清产业基金、扶贫资金和项目资金的底数,完善资金的分配方案和机制,扶贫资金要优先用于保障计划出列贫困户的收入,其次是投入公共基础设施,再次则是用于保障产业发展。四要定产业,切实打好基础设施、产业扶贫、易地搬迁扶贫和教育医疗住房四场硬仗,尤其要发展好油茶、黄桃、食用菌和畜牧养殖等传统优势产业,既要兼顾“短平快”,又要兼顾长远利益,按照强龙头、创品牌、带农户的工作要求,完善利益联结机制。五要抓培训,结合玉屏实际,对每一户有劳动力的贫困户,均要在尊重贫困户发展意愿的前提下,整合培训资金,提高培训质量,做到有的放矢。六要强作风,坚持工作重心下移,带着感情帮扶,落实帮扶措施,激发内生动力,教育引导贫困群众发扬滴水穿石、弱鸟先飞的精神,自力更生、艰苦奋斗,真正实现“群众干,干部帮”。

调整大小 640.webp (5).jpg

  县政协主席刘洪斌讲话

  王俊铭杨德振强调,脱贫攻坚重于泰山,抓脱贫就是抓发展、就是最大的讲政治。要进一步做好精准识别,特别要提高“两率一度”的精准识别度;要成立机构组成专班。当前,脱贫攻坚工作已经到了破釜沉舟背水一战的“啃硬骨头”阶段,要以超常之规超常之力,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗;要实时公开扶贫台账信息,做到阳光透明,并对贫困户和非贫困户详细地讲解政策,全面提升群众对扶贫政策的知晓率。

  会上,王俊铭还宣布了将于下周召开全县脱贫攻坚誓师大会的消息,他要求乡(镇、街道)党委书记作表态发言,坚决不能讲大话、空话、假话、奉承话,只需开门见山,开宗明义,当着全县人民立下军令状!

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:石辉

录入:石辉

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭