您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻头条 >> 内容

我县召开玉屏·大龙脱贫攻坚整县出列推进大会

作者:姚磊、覃嵩松、李平 来源: 微玉屏 发布日期:2017年10月09日 14:47 浏览次数: 文章字号: [ ]

  10月9日上午,玉屏·大龙脱贫攻坚整县出列推进大会在县文化艺术中心召开。

调整大小 1.png  

会议现场

  市委常委、县委书记王俊铭,县委副书记、县长杨德振,县人大常委会主任姚敦发,县政协主席刘洪斌等县四大班子在家领导,大龙开发区党工委副书记戴刚等开发区在家领导,玉屏经开区、县人武部、县法院、县检察院在家领导出席会议。

调整大小 2.png  

会议现场

  本次大会距离5月26日召开的玉屏大龙脱贫攻坚“大比武”暨整县出列誓师大会,相隔135天;与8月31日召开的玉屏大龙脱贫攻坚整县出列决战动员大会,仅仅相隔38天。会议主要目的就是要解决玉屏大龙当前脱贫攻坚中还存在的作风不实、氛围不浓、执行不力、进度不快、合力不大等问题。同时,对脱贫攻坚整县出列工作进行再认识、再梳理、再部署,进一步统一思想,进一步加油鼓劲,进一步强化执行,迅速动员和凝聚起脱贫攻坚大决战的强大军团力量,迅速掀起一场前所未有的、历史性的干事创业热潮,确保打赢玉屏大龙脱贫攻坚整县出列大决战,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

调整大小 3.png  

市委常委、县委书记王俊铭

调整大小 4.png  

县委副书记、县长杨德振

调整大小 5.png  

县人大常委会主任姚敦发

调整大小 6.png  

县政协主席刘洪斌

  会上,姚敦发通报全县脱贫攻坚整县出列推进情况。县交通运输局副局长、驻田坪镇迷路村第一书记陆志强,皂角坪街道枹木垅村党支部书记冉志雄作交流发言。

调整大小 7.png  

经验交流发言

  县交通运输局就农村“组组通”建设,大龙镇就农村人居环境提升,朱家场镇就农村危房改造,田坪镇就“两率”工作作表态发言。

  县脱贫攻坚整县出列总指挥部各指挥长通报工作推进情况并安排下步工作:县委常委张勇通报财政金融、产业扶贫、社会保障扶贫推进情况并安排下步工作;县委常委、宣传部长吴红春通报宣传文化脱贫工作推进情况并安排下步工作;县委常委、组织部长蒋新成通报党建脱贫工作推进情况并安排下步工作;副县长、县扶贫办主任杨代军通报“两率”核查、易地搬迁扶贫、水利建设扶贫工作推进情况并安排下步工作;副县长徐开明通报全员培训、小康讯、小康电、残疾人扶贫工作推进情况并安排下步工作;副县长姚芬通报教育、医疗扶贫工作推进情况并安排下步工作;副县长向谋红通报组组通、农危改、人居环境提升工作推进情况并安排下步工作;受县委常委、纪委书记张生财委托,县纪委副书记、监察局局长袁锦锋通报督查执纪工作推进情况并安排下步工作。

调整大小 8.png  

会议现场

  王俊铭说,今年,尤其是近几个月以来,全县党员领导干部、第一书记、驻村干部、包户干部和村支两委负责人始终兢兢业业、任劳任怨、扎根农村、默默奉献,为玉屏大龙脱贫攻坚伟大事业作出了贡献,为顺利实现整县出列目标奠定了最坚实的基础。对此,我谨代表县委和大龙开发区党工委,对大家的努力工作和辛苦付出表示衷心的感谢!对长期奋战在脱贫攻坚一线的基层干部表示崇高的敬意!

调整大小 9.png  

市委常委、县委书记王俊铭讲话

  就抓好当前玉屏大龙脱贫攻坚整县出列工作,王俊铭讲了“四句话” 。

  第一句话

  打赢脱贫攻坚战,没有任何借口!

  没有任何借口,体现的是一种负责、敬业的精神,一种服从、诚实的态度,一种坚决、高效的执行能力。统率三军是这样,为人行事是这样,脱贫攻坚更要这样。所以,我要强调的第一句话就是,打赢脱贫攻坚战,没有任何借口。无论是从政治上讲,从责任上讲,从感情上讲,还是从时间上讲,都没有任何借口。

  第二句话

  打赢脱贫攻坚战,必须直面问题!

  在问题方面。成绩值得充分肯定,但对标对表我们的目标任务,存在的问题更加不容忽视,更加需要警醒,更加需要改变,更加需要突破。我总结起来,当前脱贫攻坚工作中还存在四个方面的问题。一是作风不实,二是氛围不浓,三是执行不力,四是合力不大,全县“一盘棋”的脱贫攻坚工作格局尚未形成。甚至极个别干部还在如此关键时刻掉链子、撂挑子、跑路子,一点担当也没有,一点胸怀也没有,一点境界也没有。

  第三句话

  打赢脱贫攻坚战,必须凝心聚力!

  各级各部门要紧紧围绕这一思路,重新调整部署兵力,确保工作重心要向脱贫攻坚转移,干部力量要向脱贫一线驻扎,优势资源要向脱贫攻坚汇聚,激励机制要向脱贫战场集约。要对广大脱贫攻坚一线干部进行全面激励,解决他们工作的后顾之忧,让他们在经济上有保障、政治上有方向、生活上有关爱;同时,要倒查作风问题、纪律问题、担当问题,对问题突出、整改不力的,从严问责,该处分的处分,该免职的免职,决不袒护,决不放过。

  第四句话

  打赢脱贫攻坚战,必须更加努力!

  实现脱贫攻坚整县出列,是一场决定玉屏大龙未来发展和改变玉屏大龙群众命运的大决战。面对空前繁重的脱贫攻坚任务,玉屏大龙干部职工要有舍我其谁、不辱使命的拼搏精神,更要有首战有我、有我必胜的坚定决心。采取超常规举措,一鼓作气、攻城拔寨,确保全面打赢脱贫攻坚决战。要以贫困不除愧对历史的耻辱感、群众不富寝食难安的责任感,用工匠精神和绣花功夫,紧盯短板,一针一针地绣、一锤一锤地敲、一个问题一个问题地解决,绵绵用力、久久为功,在绣花功夫上见韧劲、看能力、比担当、论英雄,把脱贫攻坚工作抓得精细精细再精细、精准精准再精准。

  王俊铭强调,脱贫攻坚,重于泰山。让我们以开局就是决战、起步就是冲刺的状态,以舍我其谁的勇气、敢于担当的魄力、不辱使命的决心,憋足精气神,卯足冲天劲,坚决打赢这场书写历史的、必须赢并且一定会赢的脱贫攻坚大决战!

  就贯彻落实王俊铭书记讲话和此次会议精神,杨德振强调了“四个务必” 。

  一是务必要抓好学习贯彻。会后,各乡(镇、街道)、各有关部门要迅速召开专题会议,认真学习传达此次会议精神,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,不断增强做好脱贫攻坚工作的使命感、责任感和紧迫感。

  二是务必要抓好作战指挥。各指挥长要按照县委、县政府的重要部署,主动作为,亲自督促、指导各自牵头的工作,多深入基层,多了解实际,多谋划出策,务必在今年年底前取得优异成绩。

  三是务必要抓好密切协作。各乡(镇、街道)、各有关部门要切实转变作风,密切协作,不推诿、不扯皮,要齐心协力始终围绕脱贫攻坚的大局齐抓共管,发挥好最大的工作效率。

  四是务必要抓好督促落实。县脱贫攻坚整县出列总指挥部各指挥长、县督查局、县脱贫攻坚指挥中心要加大督查督办力度,对工作落实情况主动过问,建立台账;要强化考核结果运用,以督查考核问责倒逼工作落实,确保脱贫攻坚工作取得实效。

  县四大办、县委各部办委局,县级国家机关和工作部门、省市驻玉企事业单位主要负责人和分管负责人,县人大、政协各工委主要负责人,驻玉部队负责人,大龙开发区各部门主要负责人,各乡(镇、街道)党政班子成员,各村党支部书记、主任、第一书记、各部门派驻的驻村干部,全县各中学校长,县医疗系统各部门负责人,部分企业代表,共计800余人参加会议。

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:龙超

录入:龙超

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭