您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻头条 >> 内容

玉屏·大龙召开脱贫攻坚整县出列推进大会

作者:姚磊、彭雅蓉 来源: 县新闻中心 发布日期:2017年10月24日 08:35 浏览次数: 文章字号: [ ]

  10月23日,玉屏·大龙召开脱贫攻坚整县出列推进大会。

调整大小 640.webp.jpg

会议现场

  市委常委、县委书记王俊铭,市脱贫攻坚督导组副组长杨素昌;县人大常委会主任姚敦发,县政协主席刘洪斌,县委副书记杨宏等县四大班子在家领导,以及大龙开发区党工委副书记戴刚等开发区在家领导出席会议。各乡(镇、街道)、县直各部门,以及大龙开发区各部门主要负责人共计180余人参加会议。

调整大小 640.webp (1).jpg

  市委常委、县委书记王俊铭

调整大小 640.webp (2).jpg

  市脱贫攻坚督导组副组长杨素昌

  会上,与会人员聆听了国务院扶贫办副主任欧青平在国务院扶贫办贫困人口动态调整工作总结视频会上的讲话。杨素昌对“两率”核查工作情况进行了通报;姚敦发传达了全省建档立卡查漏补缺工作总结及第四季度工作部署会议精神;县委常委、宣传部长吴红春就宣传思想文化扶贫工作进行了安排部署;副县长、县扶贫办主任杨代军传达了《玉屏侗族自治县扶贫开发领导小组关于做好2017年第四季度扶贫对象动态管理和信息采集工作的通知》。

调整大小 640.webp (3).jpg

  县人大常委会主任姚敦发

调整大小 640.webp (4).jpg

  县政协主席刘洪斌

  近年来,玉屏通过专项扶贫、行业扶贫及社会扶贫等一系列扶贫开发举措,农村基础设施建设明显改善,各项社会事业和扶贫开发事业取得显著成效。2014年至2016年,我县共脱贫2412户7911人。但由于有的村组自然条件恶劣,贫困程度深,贫困人口整体素质不高等原因,导致发展不平衡问题依然突出,部分地区群众处于贫困状态,2017年,全县仍有贫困村39个,有未脱贫人口4803户15022人,贫困发生率为12.35%,今年计划减少1.36万人,出列贫困村18个、贫困发生率下降到1.17%以内,实现整县出列。

调整大小 640.webp (5).jpg

会议现场

  王俊铭指出,脱贫攻坚既是一项重大民生工程,更是一项重大政治任务。脱贫攻坚工作要求之严、标准之高,前所未有。各级各部门要充分认识到脱贫攻坚的艰巨性、复杂性和重要性。要不畏艰难、坚定信念和决心,切实增强打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感,要转变工作作风,强化目标意识,强化责任担当,提高政治站位,坚持把脱贫攻坚作为“一号工程”,采取超常措施,咬定目标,苦干实干,细之又细、实之又实,全力打好农村危房改造攻坚战,整体推进易地搬迁,持续培育富民产业,对标补齐脱贫短板,扎实有效推进脱贫攻坚各项工作。

调整大小 640.webp (6).jpg

  市委常委、县委书记王俊铭讲话

  王俊铭说:“习近平总书记指出,中华民族伟大复兴不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现。脱贫攻坚工作也是如此,必须脚踏实地,一步一个脚印,才能把脱贫攻坚战打好。”

  王俊铭要求,脱贫攻坚工作时间紧、任务重。各级各部门要充分算好时间账、任务账和政治账。要牢记“干部宁可脱层皮,也要群众脱了贫”的工作要求,对脱贫攻坚工作做到统筹兼顾、创新举措、扎实推进,下足“绣花功夫”,切实做到精准识别、动态管理,一次性把基础数据摸清摸准,确保脱贫攻坚基础工作更实、更准。要紧扣实现“一达标、两不愁、三保障”的基本目标,加大投入力度,集中优势兵力打攻坚战,做好县领导包抓全县深度贫困村工作。全县各部门要减少会议时间,将时间、精力投入到脱贫攻坚工作上来。宣传部门要做好脱贫攻坚先进典型宣传工作,营造脱贫攻坚良好氛围。要落实脱贫攻坚保障措施和责任,完善扶持政策,夯实基层基础,严格督促检查考评,推动中央和省、市委决策部署落地生根,确保我县打赢脱贫攻坚战。

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:石辉

录入:石辉

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭