您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻头条 >> 内容

太仓市党政代表团来玉屏交流考察

作者:向金红 向玮俊 来源: 县新闻中心 发布日期:2017年11月27日 08:51 浏览次数: 文章字号: [ ]

  11月25日,太仓市委副书记、市长王建国,市委常委、常务副市长顾晓东及太仓市相关部门负责人组成考察团,来玉屏开展调研工作。铜仁市委常委、副市长查颖冬,县委副书记、县长杨德振,县人大常委会主任姚敦发,县政协主席刘洪斌及玉屏自治县在家县领导,大龙开发区党工委副书记、管委会主任江旭参与调研或座谈。

调整大小 5FG5_D[WPTK(@J]Y0_[@096.png

考察玉屏温氏养殖公司

  当天,考察团实地考察了玉屏温氏、贵福菌业、茶花泉景区农旅一体化建设、铁柱山中药材扶贫示范农业园区、新店镇老寨村和丙溪村“四在农家·美丽乡村”建设、大龙开发区规划展览馆、中伟集团、田坪镇杨柳新区、箫笛博物馆。

调整大小 L)NM5${L1YO0OLMBDC76F0F.png

考察团在茶花泉

  在茶花泉,考察团沿着观景步道一边走,一边看,一边听相关人员介绍。考察团对玉屏强龙头、创品牌、带农户的工作方针以及大力发展油茶产业,促进群众持续增收、稳定致富的扶贫路子给予了赞赏。

调整大小 ~DAYZ`F6}L9ZP``5YS2B2ML.png

考察田坪杨柳新区

  通过实地参观铁柱山中药材扶贫示范农业园区和听取园区相关负责人的介绍后,考察团全面了解了我县产业发展工作中的做法和取得的成效,并详细询问了土地流转、扶贫产业与群众利益联结机制、群众收益等方面情况,对我县在扶贫产业方面的创新举措和大投入全覆盖高收益的工作成效表示肯定,并提出关于产业发展的建设性意见。

调整大小 SB~SR4OWRNE_]H~L$MUCY`Q.png

考察中伟集团

  来到大龙开发区规划展览馆,考察团了解了开发区的城市概况、发展历程、区位特点、产业体系、发展成就、总体规划和远景目标等方面的内容,对近年来大龙开发区在城市规划建设、招商引资落地、产业发展布局、群众增收致富等经济社会发展所取得的成效,给予了高度的认可。

调整大小 [S0(55604N4H0176[J$MCE5.png

到箫笛博物馆考察

  在玉屏箫笛博物馆,考察团一边听取讲解员介绍,一边查看展馆中展示的精品箫笛和箫笛制作工艺,详细了解了玉屏在箫笛文化品牌打造及文化产业发展情况。考察团对我县在文化产业方面所取得的成就,以及当前县委、县政府对全县精神文明建设的高度重视给予了肯定。

  11月26日上午,太仓·玉屏扶贫协作座谈会暨合作项目签约捐赠仪式在县行政中心会议室举行。

调整大小 5BAV(JG$L2U_Q12NQ}_K_TO.png

签约仪式现场

  仪式上,杨德振致辞,向太仓市党政代表团来玉屏考察调研表示热烈欢迎,向长期以来对口帮扶玉屏的太仓市党政领导和社会各界表示衷心的感谢。与会领导干部观看玉屏宣传片后,县委常委、常务副县长张勇介绍玉屏经济社会发展基本情况,县委常委、副县长姜超汇报太仓·玉屏扶贫协作工作情况。

调整大小 [LOJS$DM3DJ]37Z@42FIG)T.png

王建国与杨德振现场签约

  随后,王建国与杨德振进行了现场签约,签订东西部扶贫协作战略合作框架协议;太仓市城厢镇、璜泾镇、城投公司分别与玉屏自治县朱家场镇、新店镇、皂角坪街道铁家溪村现场签订了携手奔小康结对帮扶协议;太仓市人社局与玉屏人社局签订劳务合作协议。随即,进行了太仓市政府捐资助学玉屏100名贫困生及山村幼儿园提质升级改造工程合计100万元的捐赠仪式。

调整大小 YHMZ9%EK]17S~ZZL%E}XJ06.png

太仓市政府捐资助学100万元

  会上,与会领导干部围绕扶贫协作工作进行交流发言,大家畅所欲言、各抒己见,会场气氛热烈。

调整大小 11MB~JKK7}7X]~(CP9YP6DG.png

太仓市委副书记、市长王建国

  王建国说,太仓和玉屏各具特色和优势,两地建立结对合作关系,既是缘分,也是机遇,值得珍惜,更需牢牢把握;同时,太仓市有关部门要按照任务和项目安排,尽快落实好政策资金,全力保障工作推进,在两地的共同努力下,开创协同互补、互利共赢、合作发展的新局面。

调整大小 PB%GW$JJ(SBXB@29]]$F)W1.png

铜仁市委常委、副市长查颖冬

  随后,查颖冬向太仓市对玉屏经济社会发展的大力支持和友好合作表示衷心感谢,并强调两地要拓宽协作渠道,丰富协作手段,提升协作质量,进一步创新和完善两地互访、信息互通等机制,强化磋商、交流和衔接,全面贯彻落实党的十九大精神。

调整大小 %40)Z1S@44~8L25]5FBK%WU.png

县委副书记、县长杨德振

  杨德振说,此次合作协议的签署与产业扶贫合作是全县脱贫攻坚工作中的一项重大举措。当前玉屏正处于脱贫攻坚的决胜时期,脱贫攻坚既是历史责任也是发展机遇,希望通过此次协议的签订,双方以紧密配合、开拓进取、互融共赢的精神,开启双方携手发展、合作共赢的崭新篇章。

  县直相关部门,各乡(镇、街道)主要负责人及企业代表参加会议。

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:张扬

录入:张扬

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭