您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻头条 >> 内容

中国共产党玉屏侗族自治县第十三届委员会第五次全体会议召开

作者:姚磊 覃嵩松 来源: 县新闻中心 发布日期:2017年11月28日 08:40 浏览次数: 文章字号: [ ]

       11月27日早上9点整,中共玉屏侗族自治县第十三届委员会第五次全体会议在行政中心召开。王俊铭、杨德振、姚敦发、刘洪斌、杨宏、张勇、吴红春、杨渊、张生财、蒋新成、田登伟、罗利荣、刘学良、黄桔梅、陈高在主席台就座。

1.webp.jpg

会议现场

  会议以认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神加快推进城乡融合发展全力打赢脱贫攻坚战为主题,旨在把学习、宣传、贯彻作为主线,努力在全县持续掀起热潮、形成声势,做到家喻户晓、入脑入心。

2.webp.jpg

市委常委、县委书记王俊铭

  会上,市委常委、县委书记王俊铭向全会作工作报告。报告指出,县第十三次党代会以来,在市委的坚强领导下,县委常委会全面贯彻落实党的十八大和十八届历次全会精神,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入践行新发展理念。认真学习省委十二届二次全会和志刚书记讲话精神,践行和弘扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的新时代贵州精神。认真学习市委二届四次全会和昌旭书记讲话精神,牢记嘱托,感恩奋进,严格落实好市委奋力创建新时代绿色发展先行示范区的决定。紧紧围绕流水如玉、青山似屏的形象定位,大力弘扬讲政治、重感情、敢担当、善包容的玉屏人文精神,全力打造城乡融合样板县、循环经济示范县、新型城镇试验区、山清水秀魅力城。克难攻坚,苦干实干,奋力拼搏,全县呈现出经济社会平稳健康发展、社会和谐稳定、人民安居乐业、政治生态风清气正的良好局面。

3.webp.jpg

美丽新玉屏

  一年来,县委常委会总揽全局、协调各方,重点抓了以下几件大事。一是以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,二是全面落实市第二次党代会、县第十三次党代会决策部署,三是深入推进脱贫攻坚大决战,四是全面推进改革创新和环境保护,五是重点项目建设有序推进,六是启动重大民生工程建设。在全县所有村组开展组组通、农村危改、人居环境提升等工程,第二人民医院建设、中医院和妇幼保健院搬迁、老年公寓等重大民生工程顺利推进,民生领域投入资金、范围和规模均创历史之最。

5.webp.jpg

农村公路“组组通”建设中

  一年来,县委常委会根据第十三次党代会的决策部署,注重抓大事、解难事、谋新事,研究新情况、解决新问题、促进新发展,主要做了十个方面的工作:深入学习党的十九大,党的建设全面加强,脱贫攻坚深入推进,深化改革成效显著,生态建设持续向好,产业结构不断优化,民生保障明显改善,项目建设有序推进,社会大局稳定和谐,同城发展深入推进。

6.webp.jpg

人居环境提升工程

  一年来,玉屏各项工作得到了中央部委和省委、省政府领导的亲切关怀和大力支持。学前教育模式在全国促进儿童健康发展座谈会上获刘延东副总理高度认可,公共服务领域改革典型案例写入中国社科院公共服务蓝皮书。代省长谌贻琴,副省长、公安厅长郭瑞民肯定玉屏刑释人员管理工作,湖南省长许达哲,中央文明办副主任夏伟东,省领导秦如培、慕德贵、李邑飞、李飞跃、黄家培等先后到玉屏调研指导工作。全省项目观摩、新型城镇化、创国卫、扫黄打非、文化产业等现场会议在玉屏召开。

7.webp.jpg

移民新区

  一年来,我们综合实力显著增强。前三季度,全县地区生产总值实现54.36亿元,同比增长11.8%;城乡居民人均可支配收入分别为20051元、8729元,分别增长8%、9.5%。1至10月,固定资产投资完成69.25亿元,增长21.3%;一般公共预算收入和支出分别为4.35亿元、21.59亿元,分别增长11.7%、34.6%;完成税收收入7.11亿元,增长44.5%。入选第三批返乡创业国家级试点县,“玉屏黄桃”地标通过国家工商总局初审,先后获“中国黄桃之乡”“国家级电子商务进农村综合示范县”“国家现代农业(桃)产业技术体系示范县”等称号。所有这些,让我们倍感欣慰、备受鼓舞、倍增干劲,更加坚定了决战决胜脱贫攻坚,顺利实现整县出列的信心和决心。

  王俊铭指出,新时代要有新作为,新作为要有新气象。当前,我县正处在脱贫攻坚决战决胜的关键时期,时间紧,任务重,使命光荣。非常时期,要谋非常之计、行非常之举、出非常之力,才能取得非常之效。下步工作中,要重点抓好脱贫攻坚工作,压实干部责任,补齐工作短板,加大宣传力度,完善佐证资料,做好迎检准备,强化督导力度。要集聚产业发展、易地扶贫搬迁、组组通、农村危房改造等重点工作任务,围绕领导责任、工作推进、履职尽责、实际成效开展督促检查,查处不作为的单位,查处不尽责的人,并加大问责、通报和结果运用,确保做到真干假干不一样、干多干少不一样、干好干坏不一样。以铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当,坚决打赢这场输不起、必须赢并且一定会赢的大决战。

9.webp.jpg

  县委副书记、县长杨德振

  县委副书记、县长杨德振,从《决定》稿起草过程、《决定》稿的基本框架和主要内容、需要说明的五个重点问题三个方面,对关于《中共玉屏侗族自治县委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神加快推进城乡融合发展全力打赢脱贫攻坚战的决定 (讨论稿)》的说明,作了详细说明,为与会委员和列席会议的同志在讨论全会《决定》稿时提供参考。

10.webp.jpg

县人大常委会主任姚敦发

11.webp.jpg

县政协主席刘洪斌

12.webp.jpg

县委副书记杨宏

  16点30分,王俊铭主持召开玉屏第26次县委常委会会议,听取各组讨论情况汇报,审议通过《决定(草案)》和《全会决议(草案)》。17点30分,杨德振主持召开第二次全体会议,会议通过了《决定(草案)》和《全会决议(草案)》。

  王俊铭指出,要统一思想、凝聚共识,深刻认识党的十九大重大意义。要进一步认识党的十九大精神的实质内涵,进一步激发干事创业的昂扬斗志,进一步坚定脱贫攻坚的必胜信心,进一步凝聚加快发展的思想共识。深入宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团的重要讲话精神,要持续在学懂、弄通、做实上下功夫,广大党员领导干部要发挥带头作用,回到工作岗位后,要切实加强对本单位、本部门学习宣传贯彻的组织领导,进一步统一思想,凝聚力量,做到融会贯通,推动中央决策部署在玉屏落地生根、开花结果。

  王俊铭强调,要持久发力、久久为功,让党的十九大精神入脑入心。学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务、头等大事,全县各级各部门要持久发力、久久为功,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以“不忘初心、牢记使命”“农民讲习所”等活动为载体,通过举办主题班、专题培训班、专家讲座、上党课、举办知识竞赛等形式,扎实开展大学习、大宣讲、大宣传、大调研,全面系统进行研讨学习,让党的十九大精神进头脑、进思想、进心灵。

  王俊铭指出,要突出重点、真抓实干,让党的十九大精神落地生根。要做实民生保障,守好生态底线,抓好项目建设,促进和谐稳定。现在是11月底,完成全年的目标任务已经到了最后冲刺阶段,脱贫攻坚又用去大量的人力,各级各部门要科学部署、合理安排,在全力抓好脱贫工作的同时,也要对照目标任务,查缺补漏,确保各项工作圆满收官。同时,也要积极谋划好明年的各项工作,持续巩固全县经济社会发展的良好势头。

  王俊铭强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,关键在领会,重点在落实。全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深学笃行党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团的重要讲话精神,敢闯敢试敢碰硬,敢干敢为敢担当,闯出一片新天地,干出一个新玉屏,决不辜负党中央、省委和市委的关怀厚爱!

  随后,会议在雄壮激昂的《国际歌》中圆满闭幕。

本篇文章共有1页 当前为第1

【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:张扬

录入:张扬

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭