您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻头条 >> 内容

副省长卢雍政到玉屏调研

作者:姚磊 覃嵩松 舒黎明 来源: 县新闻中心 发布日期:2018年04月07日 09:02 浏览次数: 文章字号: [ ]

  4月5日,副省长卢雍政深入铜仁市玉屏侗族自治县调研乡村振兴、旅游产业、特色农业等工作。市委书记陈昌旭,市委常委、县委书记王俊铭,副市长邱祯国,市旅发委主任刘鸿丽,副县长姚芬陪同调研。

调整大小 @SRN](4()MS{J}S~{KVF%[J.png  

卢雍政一行在茶花泉调研

  卢雍政先后来到茶花泉景区、桐木紫语庄园,详细了解规划布局、产业发展、农旅融合以及对农户的带动情况;对园区采取高起点、高标准规划设计,以土地资金入股分红、吸引农民就近务工增加收入的做法给予充分肯定;鼓励园区继续按照“园区景区化、农旅一体化”的思路,进一步做大做强,助力脱贫攻坚。

调整大小 S)2VZS{([)A4B06KJ1R[{~5.png

卢雍政一行在茶花泉调研

  调研中,卢雍政充分肯定了我市实施乡村振兴战略及农业产业结构调整取得的成效。他强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照省委、省政府安排部署,牢牢守住发展和生态两条底线,大力实施乡村振兴战略,真正让农业强起来、农村美起来、农民富起来。要牢牢把握好农业产业革命“八要素”,积极发展山地特色高效农业,大力发展特色种养殖业和农产品加工业,不断提高农产品附加值,强化在生产、科技、市场三个方面的服务,做大产业、做强企业,助推贫困户在农业发展中增收致富;要完善建立好冷链物流体系、匹配对接体系、质量追溯体系,有效保障农产品生态环保、绿色安全,大力助推黔货出山。要把旅游业作为推动绿色发展的重要产业,以高质量品牌化的乡村旅游助力脱贫攻坚,继承发扬好优秀传统文化,发掘文化资源,讲好旅游故事,重视品牌打造,留住乡愁记忆,做好农文旅一体化发展文章,实现文化传承与经济发展双赢。要强化农村基础设施建设,科学规划农村房屋建设,解决好工程性缺水问题,做好农村污水处理工作。要夯实脱贫攻坚责任,把提高脱贫质量放在首位,不断巩固当前取得的成绩,坚决打好脱贫攻坚“四场硬仗”,确保关键之年打好关键之仗。

调整大小 (Y5~~US@[1IGM(E219KK)F1.png  

卢雍政一行在桐木村调研

  陈昌旭代表市委、市政府对卢雍政前来铜仁调研指导工作表示感谢。他说,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委、省政府的要求部署,着力念好山字经,做好水文章,打好生态牌,加快推进“一区五地”创建工作。统揽统筹抓好脱贫攻坚、产业结构调整、实体经济三年攻坚行动和产业大招商、基础设施建设等各项工作,坚持创造性转化、创新性发展,努力推动全市经济社会实现高质量发展;做深做好全域旅游这篇大文章,大力实施乡村振兴战略,全力推动“一带双核”各项工作,推动铜仁文化旅游事业健康发展。

本篇文章共有1页 当前为第1

【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:龙超

录入:龙超

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭