您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻头条 >> 内容

王俊铭到田坪调研旅游产业发展情况

作者:覃嵩松 周杨 来源: 县新闻中心 发布日期:2018年07月31日 08:46 浏览次数: 文章字号: [ ]

  盛夏时节,万物并秀。7月30日上午,市委常委、县委书记王俊铭,来到位于田坪镇江口村的铜玉铁路旁,一座废弃的工程搅拌站。抬头看去,几片慵懒的白云,点缀着湛蓝的天空。废弃的工程搅拌站里空无一人,厂房外边,新栽的槐花树吐露着新枝,在阳光的照射下,摇曳着生动美丽。

调整大小 {J`_%}$H3IYEIM4N7V%CS_4.png  

王俊铭在搅拌站现场调研

  以铜玉铁路工程搅拌站为中心,方圆近80亩的地方,山清水秀,风光旖旎,地形开阔,交通便捷;南北向的铜玉铁路贯穿其中,与玉铜松城际快速干道相隔不到300米远,距离侗乡风情园仅仅5分钟的车程。“在这里打造游客集散中心,将来自四面八方的游客分流到全镇乃至全县各个景点,有着得天独厚的优势。”玉屏经开区管委会副主任、田坪镇党委书记郭洪庆介绍。王俊铭一边听取介绍,一边查看田坪镇田园综合体建设项目规划方案,并详细了解项目推进进度。

调整大小 W15HC%U8PN9_M{L399][7I2.png  

查看江口村民宿试点规划图

  “来这里快一个月了,田坪环境优美,有吃不完的各种美食,每天都有文娱活动,每周还有一次大型的文艺表演活动,昨晚我们还登台表演了歌舞《敬爱的毛主席》。”在田坪侗乡风情园,65岁的游客贺秋香,来自湖南衡阳,她握着王俊铭的手,既兴奋又激动:“王书记,实话跟您说吧,这里的服务真是一流,价格也很经济实惠,在这里感觉到很贴心,我们都不想走了。”

 调整大小 AX86]]GJ1ATGEM9Q6@7`Y}9.png 

游客住所

  “热烈欢迎大家来到玉屏度假游玩,也真诚地希望你们多提宝贵意见和建议,我们一定会虚心接受采纳,努力提升服务质量,热情周到,让大家在玉屏吃得舒心、行得便捷、玩得痛快、睡得香甜。”王俊铭笑着说。

调整大小 8XE}WOM2KJ_ISKXI%G~~{TV.png  

查看刘太银家的游客住所

  贺秋香告诉记者,她是在微信朋友圈看到田坪侗乡风情园的旅游信息的。随即,按捺不住激动心情的她,邀约数十个衡阳老乡,结伴前来。与贺秋香一行不同的是,另一批来自四川成都的游客住在白果村的群众家里。

调整大小 IIP}E[NP~6_R1HT`T2C)I7T.png  

在风情园与游客贺秋香一行交流

  “他们每天住在群众的民宿里,吃喝玩乐多以这里为主,若是想外出到周边乡村或集镇游玩,侗乡风情园运营中心的服务团队,也会及时提供接送和食宿等服务。”侗乡风情园运营中心负责人介绍:“游客每人每个月只需支付1500元,吃喝玩乐全包,一条龙服务,运营中心会根据他们的不同需求,就近安排到民宿,群众从中收取1000元,运营中心提取500元。”

调整大小 `ZQ6T`S)5UBO2WAK60]T}RK.png  

江口村民宿试点悦侗园一景

  “目前还处于摸索和起步的阶段,民宿的装修,以及床铺、沙发、电视等配套,全是由运营中心负责,群众只需给游客做上爽口的一日三餐即可。”郭洪庆说,尽管如此,田坪镇的乡村旅游依旧十分火爆,截至日前,有来自湖南、重庆、四川、上海、武汉等十多个省市区的游客来田坪游玩,带小孩子一起来游玩的客人,大多数都选择住到九月份的上学季。部分来自长沙、衡阳、武汉、香港的游客,选择长住田坪。

  来到江口村江口小学旧址,映入眼帘的是一栋翻新的乡村民宿试点工程悦侗园,两层砖结构的灰墙青瓦,格外惹眼。工人们正在赶工,民宿主体已经完工。褐色的校名在砖墙的映衬下,极具年代感。“改造过程中,一定要保留好这个标志,它是地域特色的象征,是当地村民的精神图腾,还能引发游客的共鸣。”王俊铭对随行的党员干部说。“这个地方真好呀,路边的花丛中就能捡到土鸡蛋,真是物阜民丰。”走过悦侗园的小径,透过树荫,王俊铭惊喜地发现了几个土鸡蛋。

调整大小 UO8CU@VLN4VI8YLLZ`[6KRQ.png  

花丛中的土鸡蛋

  看完悦侗园,王俊铭便马不停蹄地径直赶往白果村。走进刘太银家,夫妻俩正在一楼的厨房里给游客炒菜做饭。“他家楼层高房间多,一下子住进了16个成都游客,保守估计,每个月能净赚9000元以上。”郭洪庆介绍。从厨房走出来,王俊铭登上三楼,来到游客的居所,询问了解游客的食宿游玩事宜。“成都湿气重,自从来到玉屏之后,我最大的感受就是俩字:养生!”68岁的盛亚娟是成都一名退休干部,白天除了出去游玩,早晚她都要留在房间里,学习养生书籍,“玉屏是养生的好地方,我要利用这惬意的度假时光,理论联系实际,好好研究一下养生之道。”王俊铭与盛亚娟一行游客相谈甚欢,屋里一片谈笑风生。期间,盛亚娟一行还邀请了王俊铭一起合影留恋。

调整大小 N3@0{`I6(%QOMZ56DPFFZ$D.png  

在刘太银家与成都游客交谈

  王俊铭说,田坪镇田园综合体要以乡村振兴战略为契机,以侗乡风情园和杨柳新区为载体,盘活新区商铺,不断丰富旅游和康养的内涵,大胆创新、先行先试,逐步向全县推广,激活全县的旅游资源,紧紧依托大生态,利用大数据,发展大健康,全力助推乡村旅游提质升级,确保群众持续增收、稳定致富。

调整大小 VFL)QP@FW5ONE~TD]6SU)`K.png

  中午时分,王俊铭还实地查看了搬迁群众就近在杨柳新区必登高鞋业就业的情况。匆匆吃过午饭以后,来不及午休,下午一点二十分,王俊铭便又马不停蹄地赶往市里去开会去了……

本篇文章共有1页 当前为第1

【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:龙超

录入:龙超

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭