您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻头条 >> 内容

省人大常委会来玉屏调研脱贫攻坚工作

作者:杨芳、张敏 来源: 县新闻中心 发布日期:2018年08月30日 08:28 浏览次数: 文章字号: [ ]

  8月29日,省人大常委会来玉屏调研脱贫攻坚工作。省人大常委会委员、省人大农业与农村委员会主任杨云,市人大常委会副主任王飚,县人大常委会主任姚敦发,县人大常委会副主任李长锦,副县长杨代军及县直相关部门负责人参加调研。

调整大小 640.webp.jpg

  调研组深入搬迁群众家中了解情况

  调研组首先来到2017年易地扶贫搬迁安置点,就搬迁群众的医疗、卫生、入学问题进行详细了解,并深入贫困户家中,询问入住、子女上学以及就业情况;随后来到贵州东亿电气扶贫车间,详细了解了安置点通过引进相关产业促进贫困户就业来实现脱贫的做法和成效。

调整大小 640.webp (1).jpg

  调研组到东亿电气扶贫车间了解搬迁群众就业情况

  当天,调研组来到朱家场镇油茶高产示范基地、茅坡油茶育苗中心,对我县油茶产业发展状况、育苗中心育苗状况作了详细了解。据了解,全县现有油茶种植面积20.7万亩,其中高产油茶基地面积8.7万亩,传统老油茶林面积12万亩,涉及全县农业人口7.8万人,涉及贫困户3425户11268人,2017年产油茶籽3440吨、油茶产值1.4亿元。

调整大小 640.webp (2).jpg

  调研组在朱家场镇油茶高产示范基地查看油茶产业发展情况

  在朱家场镇桐木村水榭云亭木结构加工厂,调研组详细了解了企业生产、经营状况、发展模式、分红模式,并查看了企业生产加工车间。随后在朱家场镇政府召开了汇报会。

调整大小 640.webp (3).jpg

  省人大来玉调研脱贫攻坚工作汇报会

  会上,杨代军汇报了我县脱贫攻坚工作情况以及在脱贫攻坚中存在的困难和下一步工作打算。脱贫攻坚作为最大的民生工程,在县里的高度重视下,成立了高规格的领导小组,确保每户贫困户有对应帮扶干部,同时还派两名副科级干部到每个村民组驻村,确保脱贫攻坚工作全面开展;截至2017年底,所有贫困乡镇全部摘帽,出列贫困村23个,累计脱贫6235户22228人,档内贫困发生率由2014年的17%下降到2017年1.64%,在全省脱贫攻坚成效考评中排名第二。

  会上,朱家场镇负责人汇报了朱家场镇脱贫攻坚工作情况。经过实地调研和听取工作汇报后,调研组对我县脱贫攻坚工作取得的成效给予了肯定,认为我县在脱贫攻坚中做出的污水处理和垃圾处理全覆盖工作成效显著,并对我县在脱贫攻坚的后续工作中,提出了指导性的建议和意见,要求各部门总结脱贫攻坚工作经验,对存在的问题进行整理和归纳,从而有效助力脱贫攻坚工作的开展。

  姚敦发表示,在下一步工作中,将继续保持脱贫攻坚工作力度不变,百姓享受的政策不变,确保2020年实现更高水平的小康社会。

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:石辉

录入:石辉

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭