您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻头条 >> 内容

玉屏召开2018年教师节大会

作者:姚政洋、殷妮、张敏 来源: 县新闻中心 发布日期:2018年09月10日 08:28 浏览次数: 文章字号: [ ]

  9月9日,玉屏侗族自治县教师节大会在县文化艺术中心一楼会议室召开。市委常委、县委书记王俊铭,县委副书记、县长杨德振,大龙开发区党工委副书记、管委会主任江旭,县领导张勇、吴红春、蒋新成、田登伟、姚芬,大龙开发区领导田进出席会议。全县各学校教师及退休教师代表,县直各部门及各乡(镇、街道)相关负责人参加会议。杨德振主持会议。

调整大小 640.webp.jpg

会议现场

  会上,全体参会人员观看了中央宣传部授予乡村教师张玉滚“时代楷模”称号的专题片。张玉滚是河南省镇平县高丘镇黑虎庙小学校长。他不忘初心,主动放弃在城市工作的机会,扎根深山17年,矢志不渝地奋斗在乡村教育一线。他平凡而又伟大的事迹让在场人员为之动容,参会的教师更是纷纷表示要学习张玉滚的思想和精神,将其带到以后的工作中去。

调整大小 640.webp (1).jpg

  市委常委、县委书记王俊铭

调整大小 640.webp (2).jpg

  县委副书记、县长杨德振

  随后,姚芬宣读了教师节慰问信;江旭宣读了《关于对2018年全县教育工作先进集体和先进个人进行表扬的通报》。会上为获得表扬的第二小学、新店寄宿制学校、平溪第二幼儿园3个先进集体,以及姚茂松、李晓美、张廷军、肖艳等77名先进个人进行了颁奖。获表扬代表作了发言。

调整大小 640.webp (3).jpg

  “时代楷模”张玉滚专题片

  王俊铭在会上指出,近年来,我县始终秉持“小财政办大教育、穷财政办美教育”的理念,把教育作为推进脱贫攻坚、决胜全面小康的重要民生工程来做,这几年全县教育事业也取得了长足发展。学前教育的全面普及,义务教育基本均衡向优质均衡转变,高中教育一本上线87人、二本以上上线346人,实现近年来我县学生被清华大学录取零的突破等成绩。这些都离不开全县广大教师和教育工作者的辛勤努力。虽然我县的教育事业有了长足发展,但与其他先进区县相比、与人民群众期盼相比,还是有不足和差距的。教育资源不均衡、教学质量有差距、教育管理不精细是当前阻碍我县教育事业发展的主要问题。对于这些问题,我们必须高度重视。广大教师、教育工作者也要在自己的节日里看清实际,增强教育事业发展的责任感和使命感。

调整大小 640.webp (5).jpg

  获表扬的先进集体

调整大小 640.webp (6).jpg

  获表扬的优秀班主任

调整大小 640.webp (8).jpg

  获表扬的优秀教师

调整大小 640.webp (9).jpg

  获表扬的优秀教师

调整大小 640.webp (10).jpg

  获表扬的先进教育工作者

  王俊铭要求,当前,我县正处在教育改革发展的关键时期,新形势、新任务对教育工作提出了新的更高要求。因此广大教师、教育工作者一定要做到突出重点、把握关键、提升教育发展的整体水平。学校要强化管理,推进教育内涵的发展,建立完善的管理制度,强化对师资力量的管理,从而更大程度上发挥教师的工作激情。除此之外,学校更要以提升教学质量为目标,实现学生德智体美劳的全面发展;教育部门要健全责任机制、创新办学体制、健全人才机制。同时,以师资均衡、学校硬件均衡、教育保障均衡、义务教育优质均衡四点为抓手,全面推进我县教育均衡发展,充分发挥教育部门在教育事业中的重要作用;教师是长期站在教育事业第一线的人,作为人民教师应当锻造良好的师德师风,更要坚持“以学生为本”的教育理念,学会在与学生的交流中,创新教学方式,提升自己的教学质量,从而培养学生的学习能力、实践能力和创新能力,让不同层次的学生都能得到充分发展。

调整大小 640.webp (11).jpg
调整大小 640.webp (12).jpg

会议现场

  王俊铭强调,教育是塑造未来、孕育希望的事业,推动教育事业发展进步是全社会的共同责任。全县上下必须坚持教育优先发展的战略,倡导尊师重教的传统美德,着力营造重教、兴教、支教的浓厚氛围。业兴衰系于教育,教育发展决定未来。推进教育事业的科学发展,是时代赋予的使命、是人民寄予的期望。全县上下要进一步增强责任感和紧迫感,不忘初心、牢记使命、振奋精神、锐意进取,努力开创教育改革发展新局面,奋力书写百姓富、生态美的多彩贵州新未来的玉屏篇章。同时也衷心祝愿全县教职员工和退休老教师节日快乐、身体健康、阖家幸福,万事如意!祝愿玉屏教育的明天更加美好!

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:石辉

录入:石辉

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭