您的位置: 首页 >> 走进玉屏 >> 民俗风情 >> 内容

玉屏箫笛铜仁大明边城演奏获好评

作者:金宇(见习) 来源:县电视台 发布日期:2016年02月23日 15:28 浏览次数: 文章字号: [ ]

  2月22日晚,我县箫笛合奏乐团参加铜仁市大明边城迎春元宵灯会亮灯仪式表演,获现场观众一致好评。

大明边城演奏.bmp

大明边城演奏现场

  当晚,很多市民、游客听说大明边城风剧院有玉屏箫笛演奏后都纷纷入场观看,并积极参与节目演奏的互动,将节目现场烘托得热闹非凡。

  据了解,当晚我县箫笛合奏乐团表演的节目是《扬鞭催马运粮忙》,该曲是根据东北民间音乐风格创作的,是新派笛子的代表乐曲之一。乐曲以热情明快、生动朴实的音乐语言,描写出丰收以后农民驾着满载粮食的大车,喜气洋洋地向国家交售公粮的情景。

  表演结束后,现场响起热烈的掌声,很多市民、游客表示,非常喜欢这个节目,希望玉屏箫笛能更加发扬光大,创作出更多、更好的乐曲,满足人们欣赏箫笛文化的精神需求。

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:姚伦伦

录入:姚伦伦

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭