您的位置: 首页 >> 走进玉屏 >> 民俗风情 >> 内容

我县花灯巡演庆新春

作者:卢星名 来源:县电视台 发布日期:2016年02月15日 09:31 浏览次数: 文章字号: [ ]

  新曲歌盛世,彩灯庆丰年。2月14日,由县委宣传部组织的一场带有浓浓年味的侗乡灯戏活动,在玉屏街心花园精彩上演,250余名群众参加表演。

花灯巡演.bmp

花灯巡演

  此次花灯巡演,平溪镇组织了野鸡坪村、红花村、平溪村、舞阳村等7个村的8支队伍参加。中午12点,巡游队伍从县城屏山公园出发,经平江路、北门桥、老汽车站、灯塔、工商银行十字路口、最后到达街心花园。一路上,巡游队伍的演出吸引了许多群众驻足围观,街道两旁人群摩肩接踵,多样化的民俗演出,逗得大家乐开了怀。  

花灯巡演、.bmp

花灯巡演

  最后,在街心花园广场每支巡演队伍都上演了一场精彩的花灯表演,演员们以高擎神态逼真的人物花灯,唱响欢快的民歌小调,载歌载舞。

  据了解,这些富有侗乡特色的文艺节目通过闹花灯的传统习俗,既满足了农民群众的精神文化需求,也传杨了我县传统文化、独特风俗,洋溢着喜庆热闹的节日氛围。

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:姚伦伦

录入:姚伦伦

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭