您的位置: 首页 >> 走进玉屏 >> 新农村发展 >> 居民收入 >> 内容

玉屏“精扶贷”4556户建档立卡贫困群众参与1598万元分红

作者:姚思 来源: 微玉屏 发布日期:2017年07月06日 08:38 浏览次数: 文章字号: [ ]

   7月4日,玉屏“民心党建+信合+”助推精准脱贫表彰暨“精扶贷”资金入股分红大会在田坪镇侗乡风情园广场召开。当天,县委副书记、县长杨德振,贵州省农村信用联社铜仁审计中心党工委纪检书记宋泽军,副县长杨代军出席活动。

调整大小 640.webp.jpg

  据了解,“精扶贷”是专门为农村贫困农户提供的信贷产品,对无经营能力、无发展项目的贫困户鼓励以自愿入股县农业服务有限公司的方式按年分红入股金。贫困农户在不承担经营风险的前提下,每户每年可获得入股分红4000元,解决建档立卡贫困户的年度收益,并提供参与就业、移民搬迁等机会。让贫困群众实实在在的感受到金融扶贫政策带来的实惠。

调整大小 640.webp (1).jpg

  此次兑现大会共发放“精扶贷”资金入股分红1728000元,受惠建档立卡贫困户432户,让贫困群众实实在在的感受到金融扶贫政策带来的实惠。

调整大小 640.webp (2).jpg

  杨德振在分红大会上指出,精准扶贫工作是一项重大政治任务、发展任务和民生任务,县委、县政府提出实施“民心党建+信合+”和“精扶贷”工程,目的是充分发挥农村金融扶贫作用,助推“精扶贷”分红户精准脱贫。

调整大小 640.webp (4).jpg

  杨德振要求,全县各级各部门要做好金融扶贫的宣传、引导工作,让贫困群众知道国家的优惠政策。要认识到位、有担当意识、大局意识,转变思想观念,把金融扶贫作为扶贫工作的重中之重,抓好抓实。要找到聚合各方面力量的有效平台,调动方方面面力量,形成专项扶贫、行业扶贫、对口扶贫、社会扶贫相结合的“大扶贫”工作格局,实现今年我县整县出列的目标。

调整大小 640.webp (5).jpg

  据悉,此次兑现大会以田坪镇贫困户为代表,发放“精扶贷”资金入股分红1728000元,受惠建档立卡贫困户432户。全县精扶贷“产金互促541”项目共发放贷款2.2亿元,覆盖贫困户4556户,共发放分红资金1598万元。

  

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:石辉

录入:石辉

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭