您的位置: 首页 >> 热点专题 >> 2013 >> 玉屏侗族自治县2013年抗旱工作专栏 >> 部门抗旱动态 >> 内容

天灾无情人有情 干群连心齐抗灾

来源:县档案局 发布日期:2013年08月05日 09:37浏览次数: 文章字号:【小】【中】【大】

  8月2日下午,烈日当空,县档案局局长徐红梅一行4人,匆匆赶到联系村——田坪镇黄母冲村,为联系村送去306型水轮泵一台和部分零部件,为“干群连心室”送去了办公桌椅两套、电脑一台、复印扫描功能的打印机一台。

nEO_IMG_DSC00121.jpg

深入了解旱情
nEO_IMG_DSC00103.jpg

受灾干涸的稻田

  入夏以来,黄母冲村和其他地方一样,天气持续高温,久旱无雨,全村有100多亩水稻、200多亩旱地作物受灾。一下车,县档案局一行就与前来的田坪镇及村支两委相关负责人径直来到该村受灾最严重的川硐村民组的田间地头察看旱情及抗旱救灾工作情况。在一块大田边,县档案局一行俯下身捞开刚刚抽穗的水稻,看着龟裂了一指宽的稻田,心情沉重的对身边的村支两委负责人说道:“要想尽一切办法,保住这几块大田的收成啊。”

nEO_IMG_DSC00151.jpg

座谈会现场

  在和田坪镇领导、黄母冲村支两委、村民组长的座谈会上,田坪镇介绍了当前抗旱救灾工作安排和对驻村干部工作的安排后,县档案局要求:县档案局驻村干部一定要按照县委指示和镇政府的安排,积极配合村支两委做好抗旱救灾工作,一定按照县委“细胞工程”的要求,进入每户农家,做好民情记录,特别注意因用水而引发的纠纷。有任何突发事件及时向镇政府和局领导汇报。

      

责编:政府办-刘敏俊

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息