您的位置: 首页 >> 热点专题 >> 2013 >> 玉屏侗族自治县2013年抗旱工作专栏 >> 部门抗旱动态 >> 内容

持续干旱纪工委在行动--第一派驻纪工委深入彰坪村帮扶抗旱工作

来源:县纪委监察局 发布日期:2013年08月05日 16:59浏览次数: 文章字号:【小】【中】【大】

第一纪工委书记尹德爱为贫困户黄松柏送去慰问金.jpg

第一纪工委书记尹德爱为贫困户黄松柏送去慰问金

  持续的干旱少雨天气,致使我县旱情加剧,大面积稻田干旱,面临绝收,县纪委联系帮扶的田坪镇彰坪村受灾最为严重。连日来,在县委常委、纪委书记付万福带领下,县纪委监察局班子成员、派驻纪工委书记一行相继到彰坪村调研旱情,指导抗旱救灾,并为该村送去了2000元抗旱帮扶资金。

  彰坪村位于田坪镇西北部,距田坪镇政府所在地15公里,全村耕地面积1573亩,其中田1117亩,土456亩。受持续的高温少雨天气影响,该村稻田大面积开裂,面临绝收。

  为详细了解该村旱情,在驻村干部及村支书带领下,8月1日,第一纪工委一行深入到田间地头,实地了解稻田干旱情况。并再三嘱咐驻村干部及村干部,一定要做好抗旱工作,将损失降到最低。在得知该村唯一灌溉水源位于岩屋口村冷水江处,距该村10余里,灌溉区域极大且该村位于灌溉区域尾端,灌溉设备24小时作业也无法将水引至该村,水资源严重不足时,该纪工委负责人要求镇、村干部派专人进行蹲点,确保所有农机具在抗旱工作中发挥作用,把水源点的水引到村里,确保人畜饮水不受影响。

  随后,该纪工委一行先后来到了彰坪村黄家组黄松柏、彰坪村懒冲村村民组姚登念家中进行了走访慰问,分别送去了生活物资及200元慰问金。

  截至目前,该村人畜饮水保障,没有因干旱引发矛盾纠纷。

责编:郑涛

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息