您的位置: 首页 >> 热点专题 >> 2013 >> 玉屏侗族自治县2013年抗旱工作专栏 >> 部门抗旱动态 >> 内容

烈日慰问显真情——县妇联慰问联系村旱灾困难户

来源:县妇联 发布日期:2013年08月30日 08:30浏览次数: 文章字号:【小】【中】【大】

 

县妇联慰问洪家湾村旱灾困难户.png

县妇联慰问洪家湾村旱灾困难户

  8月29日上午,县妇联相关负责人携妇联全体干部职工一行3人,顶烈日冒酷暑,深入联系村朱家场镇洪家湾村实地查看了该村的旱灾情况,同时慰问了该村4名缺水户和困难户。

  今年7月以来,我县遭受历史罕见的旱灾,农业严重减产减收,受灾的群众生产生活面临着一定的困难。作为联建单位的县妇联结合实际,成立抗旱救灾抢险队、发放倡议书、开展旱情走访,多形式多举措开展帮扶工作。

  县妇联一行深入洪家湾村的田间地头、农户家中,针对群众的缺水情况及村民的抗旱情况进行了详细的了解。在走访慰问缺水户和困难户的过程中,县妇联一行鼓励受灾群众要坚定信心,县委、政府各部门及社会各界都十分关注灾情,将最大限度地确保他们的饮水需求。同时安抚受灾群众近日已有降雨,旱情已逐步得到缓解,县妇联作为联建单位会时刻关注洪家湾村的情况,与村支两委同心协力,确保广大群众的正常生产和生活。

责编:郑涛

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息