您的位置: 首页 >> 热点专题 >> 2013 >> 玉屏侗族自治县2013年抗旱工作专栏 >> 旱情播报 >> 内容

抗旱自救 岩湾村群众自筹资金饮水“忙”

来源:县电视台 发布日期:2013年08月13日 08:49浏览次数: 文章字号:【小】【中】【大】

 

七里塘村群众不分男女参与到抗旱自救中.jpg

七里塘村群众不分男女参与到抗旱自救中

村民正在修建蓄水池.jpg

村民正在修建蓄水池

  持续的高温天气使我县旱情进一步发展,农村群众人畜饮水面临困难。在平溪镇七里塘村岩湾村民组,当地群众破除“等、靠、要”思想,积极寻找水源,并自筹资金1万余元,投工投劳修建人饮工程,烈日炙烤的土地上一场与旱魔抗争的战斗激战正酣。

  受旱情影响,我县受灾群众已达9万余人,农作物受灾面积4400余亩。随着旱情的加剧,部分乡镇农村群众人畜饮水不同程度出现困难,其中,平溪镇七里塘村岩湾村民组原有的人饮工程遭到连续几年干旱天气影响,村里群众今年已经断水近3个月了。

  村里原有的一条小河已经断流,农作物是没有指望了,当前解决村里的人畜饮水是当务之急。村民组长张吉平和村民找到水源后,大家一合计,决定动员自筹资金修建引水工程将水引到家里,

  说干就干,村民们大家你300元、他500元,用集资的1万余元钱买来砂石、钢筋、水泥等材料,热火朝天的投入到引水工程修建中。看到岩湾村群众自筹资金修建引水工程的积极性,同村渡口村民组的群众黄九龙被他们的精神感动,并不富裕的他主动捐献了2000元,帮助他们早日把水引到家中。

  整个工程预计全部完工大概需要2万余元,完工后可解决平溪镇七里塘村岩湾、大冲、荷花三个村民组40余户300余名群众的人畜饮水问题。目前,通过村里的争取,在平溪镇政府、帮扶单位和爱心人士的帮助下,工程已经接近尾声,群众很快就能喝上干净的自来水。

责编:郑涛

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息