您的位置: 首页 >> 热点专题 >> 2013 >> 玉屏侗族自治县2013年抗旱工作专栏 >> 今日关注 >> 内容

县委书记驻村查民情 体民意——县委书记王俊铭入驻新店乡老寨村开展工作

来源:新店乡 发布日期:2013年08月13日 16:21浏览次数: 文章字号:【小】【中】【大】

召开群众会.jpg

组织召开群众会

参与群众生产.jpg

参与群众生产

  8月11日,县委书记王俊铭自带行囊入驻新店乡老寨村开展工作。

  来到老寨村干群连心室,王俊铭整理好自己的住宿后,随即与驻村干部亲切交谈起来。他听取了老寨村驻村干部和村支两委对老寨村基本情况和驻村工作开展情况的详细汇报,实地查看了驻村工作开展情况和生活环境。

  晚饭过后,王俊铭携老寨村驻村工作组到该村后垅组现场召开群众会。会上,他详细询问了群众生产生活情况和人畜饮水情况,实地看了水源水位情况,了解到群众目前饮水没有困难,抗旱救灾工作也在有条不紊的进行时,王俊铭对老寨村村干部和驻村工作组给予了极大地肯定。他指出:由于持续的高温天气,全县已经出现了不同程度的干旱,老寨村目前没有出现饮水困难,水稻也是根据当前的形势进行应保则保。希望在今后的工作中,驻村工作组要加大与乡党委政府和村支两委的协作,切实加大帮扶力度,理顺村级发展思路、寻找发展出路、争取资金来路,确保帮扶活动取得实实在在的效果。

  群众会开得很热烈,看到县委书记亲自听取意见,群众发言非常积极,会议一直持续到深夜11点多才结束…….。

查看农作物受灾情况.jpg

查看农作物受灾情况

  第二天一早,王俊铭实地走访了老寨村江家组、高家组、老寨组的部分农户,进一步详细查看了水稻、玉米、蔬菜等农作物受灾情况和群众生产生活基本情况。王俊铭指出:驻村工作开展以来,县委、县政府对驻村工作给予高度重视,乡、村两级要紧紧抓住此次驻村机遇,用好用活驻村资源,积极与驻村工作人员搞好沟通联系,加强协调配合,共谋发展思路,共强发展举措,切实搞好农村基础条件,为农村经济发展打下坚实基础。驻村干部要加强对群众的教育、引导,真蹲实驻,让群众在享受发展成果的同时,听党话、跟党走,知党情、报党恩。进一步积极发挥自身优势,在促进农业增效、农民增收、农村增活力等方面提供更多的帮助和支持。

与群众亲切交谈.jpg

与群众亲切交谈

查看水源.jpg

查看水源

走访农户.jpg

走访农户

责编:郑涛

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息