您的位置: 首页 >> 热点专题 >> 2013 >> 玉屏侗族自治县2013年抗旱工作专栏 >> 今日关注 >> 内容

朱家场镇:开展抗旱改种工作 最大限度减少农民损失

来源:朱家场镇 发布日期:2013年08月28日 11:24浏览次数: 文章字号:【小】【中】【大】

 

县相关部门负责人现场调研.JPG

县相关部门负责人现场调研

县农牧科技局负责人在朱家场镇调研抗旱改种工作.JPG

县农牧科技局负责人在朱家场镇调研抗旱改种工作

  今年我县遭受了特大旱灾,朱家场镇作为受灾最重的乡镇,部分地方人畜饮水出现困难,农作物受灾严重。据统计,全镇农作物受灾面积3.27万亩,成灾2.41 万亩,绝收1.44万亩,水库干枯2座,山塘干枯87口,小水池干枯348口,造成716人饮水困难,431头牲畜饮水困难。

  针对旱情及发展趋势,为了尽最大努力降低灾害损失,确保农业受旱不减产、农民受灾不减收,该镇党委政府决定将改种工作放到全镇下半年工作的重要位置。同时积极争取上级相关部门对于该镇的抗旱改种工作的支持力度,多次邀请相关部门来该镇惊醒广泛的实地调研,为该镇的改种工作出谋划策。

  该镇根据此次遭受旱灾的影响程度及老百姓的意愿确立了抗旱改种的5个示范点,分别是前光、大兴、水田、混寨、街上村。按照“水稻损失旱作补、粮食损失经作补、前作损失晚秋冬作物补”的思路。该镇积极与上级业务部门对接,争取到了马铃薯、秋红薯、速生蔬菜及根茎蔬菜等菜种。为了让抗旱改种工作顺利进行,该镇专门抽调农业服务中心技术人员,采取定人定村的方式下派到各村蹲点开展技术指导,并邀请县农业专家到现场为老百姓答疑解惑,为该镇的改种工作提供智力上的支持。

责编:郑涛

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息