您的位置: 首页 >> 热点专题 >> 2013 >> 玉屏侗族自治县2013年抗旱工作专栏 >> 抗旱一线 >> 内容

为村民抗旱送水 确保群众饮水无忧

来源:朱家场镇 发布日期:2013年08月10日 10:38浏览次数: 文章字号:【小】【中】【大】

 

消防官兵正在装水.JPG

消防官兵正在装水

  “现在的政府就是好啊,看到我们受灾了,缺水了,就一直帮助我们,隔三差五的就要来给我们送水,真是太谢谢他们了”8月9日,在前光村送水现场,该村村民唐召弟激动的对笔者说上述一段感激的话语。

  近一段时间来,朱家场镇遭受了严重的旱灾,村民们在生产生活用水上出现了困难。在这个特殊的时期,为保障人民群众的正常生活,8月9日,该镇政府联合县消防大队,共同为人畜饮水困难的前光村池塘、胡家湾村民组,水田村伍家寨下寨村民组送去了生活用水。

送水现场.JPG

送水现场

  当天,村民们像往次送水一样,早早的就来到了指定位置等候送水车的到来,当看到送水车离自己越来越近的时候,村民们的脸上露出了久违的笑容。伴随着水流在水桶中激起的声音,整个现场充满喜悦的气氛。在送水的过程中,当了解到村里还有部分老人因年迈无法前来挑水时,消防官兵及镇里的干部毫不犹豫的你挑我扛,将水一桶桶送到了每户老人家中。面对村民们质朴的声声谢意,消防官兵及镇里的干部表示,只要大家有需要,送水将继续开展,决不让大家为喝水发愁,党和政府将一直和大家站在一起,同甘共苦,共抗旱魔。

消防官兵为年迈村民挑水进家.JPG

消防官兵为年迈村民挑水进家

镇干部为年迈群众送水.JPG

镇干部为年迈群众送水

  据悉,本次共为前光村池塘、胡家湾村民组,水田村伍家寨下寨村民组送水7吨,惠及村民81户共计302人。

责编:郑涛

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息