您的位置: 首页 >> 热点专题 >> 2013 >> 玉屏侗族自治县2013年抗旱工作专栏 >> 图说旱情 >> 内容

市委书记刘奇凡到我县调研抗旱救灾工作

来源:本站原创 发布日期:2013年08月12日 09:24浏览次数: 文章字号:【小】【中】【大】

 朱家场镇龟裂的稻田.JPG 

朱家场镇因旱开裂的稻田

  八月骄阳似火,旱情持续发展。8月11日,市委书记刘奇凡率市委常委、市委秘书长梁伟,副市长肖洪及市委办、工信委、农委、水务、统计等部门相关负责人,顶着烈日酷暑,到我县调研旱情和抗旱工作。

市委书记刘奇凡(中)到我县调研旱情及抗旱工作.JPG  

市委书记刘奇凡(中)到我县调研旱情及抗旱工作

  调研中,刘奇凡一行在县领导王俊铭、高应军、吴红春、罗宁的陪同下,先后来到我县长华村、茅坡村、木弄水库等地,走进田间地头,了解我县旱情、抗旱情况及群众的生产生活情况。

  长华村深井.JPG

长华村深井惠及周边300余亩农田

  在长华村,一口深达150余米的深井正在发挥作用,日出水量近1000吨。深井上,四五根水管向四方延伸,惠及周边300余亩农田。全县的87口深井,都在不同程度发挥着重要作用。刘奇凡对此给予肯定,他指出,旱灾发生后各级各部门第一时间组织群众抗旱救灾,有力的保障了灾区生产生活和社会稳定。

  刘奇凡走进田间地头查看农作物受损情况.JPG

刘奇凡走进田间地头查看农作物受损情况

  刘奇凡一行还来到因旱灾减产严重的玉米地,掀开发黄的玉米叶,查看因旱而干瘪的玉米棒。刘奇凡指出,党员干部要带头深入旱灾最严重的地区,因地制宜,利用好现有资源,指导帮助群众抗旱自救,确保损失降到最低;相关部门要加大对常年干旱村组的技术指导,帮助老百姓改变以往的种植方式,积极引导群众向产业园区转移,从根本上增强群众抵御灾害的能力。

 木弄水库.JPG 

木弄水库

  在木弄水库,毒辣的阳光正在炙烤着随着水位下降而部分开裂的库底,原本碧波荡漾的水面,也随着长时间的“有出无进”而只剩下总库容的三分之一。“水库的水还可以坚持多长时间?”刘奇凡仔细询问情况,并叮嘱随行人员一定要加强水库用水的管理,节约用水,科学用水。

  刘奇凡强调,此次旱灾持续时间之长、范围之广为历年罕见。当前,旱情持续蔓延,各级党委政府要进一步加强抗旱工作的组织领导,切实履行职责,加强配合,形成抗旱工作合力,优先保障人畜饮水,并立足长远,把抗旱生产和调整农业产业结构结合起来,减少群众因灾损失。

责编:郑涛

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息