您的位置: 首页 >> 热点专题 >> 2013 >> 玉屏侗族自治县2013年抗旱工作专栏 >> 乡镇抗旱传真 >> 内容

亚鱼乡:抗旱救灾在行动

来源:亚鱼乡 发布日期:2013年08月02日 08:20浏览次数: 文章字号:【小】【中】【大】

  连日以来,在亚鱼乡总能看到一群人走村串寨,行走在田间地头、山塘水库等地。据当地老百姓告诉笔者:“近段时间以来,我们乡里面的干部每天都到我们村民组来,这一批已经是今天的来的第三伙人了,他们指导我们如何进行抗旱自救,询问我们目前在抗旱过程中遇到不能解决的难题,帮助我们解决实实在在的困难”。

  这样的一幕在全乡各村组都在上演着。由于持续的高温天气和干旱天气,亚鱼乡境内水稻、玉米、中药材及部分畜牧养殖用水出现了困难。针对这一情况,乡党委政府高度重视,及时组织人员投入抗旱救灾的工作中。成立抗旱救灾工作领导小组,确保各项抗旱措施落实到实处,按照“全乡动员、全民动手、全社会参与、全力以赴”的总要求在各村村民组做好宣传引导工作,制定切实可行的方案,千方百计的解决当地百姓生产生活用水问题。实行联系领导包村、干部职工包组的责任制,要求包组职工每天都要下到村、组对所包组的旱情情况全面掌握,为乡党委政府提供旱情依据,同时积极配合所在村组干部组织动员群众开展抗旱工作。

  据了解,亚鱼乡水稻受灾面积990亩,绝收365余亩。玉米3150余亩受灾,绝收1089,中药材1220亩受灾,绝收420亩,部分畜牧养殖用水出现了困难。目前,该乡投入抗旱设备(抽水机)10余台,抗旱资金2万余元,解决群众抗旱困难50余次,深入田间地头2000余次。

责编:政府办-刘敏俊

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息