您的位置: 首页 >> 热点专题 >> 2013 >> 玉屏侗族自治县2013年抗旱工作专栏 >> 乡镇抗旱传真 >> 内容

田坪镇全力抢修泵站保抗旱

来源:田坪镇 发布日期:2013年08月04日 08:17浏览次数: 文章字号:【小】【中】【大】

 


技术人员正在抢修设备.jpg

技术人员正在抢修设备
水喷涌而出.JPG

技术人员正在抢修设备

  8月2日,田坪镇抗旱专线电话响起:“罗家寨泵站出现故障,请帮忙维修。” 工作人员放下电话,穿上工作服,立即带领技术人员赶赴罗家寨电灌站,发现水泵进水管漏气、水泵不能上水等问题,导致泵站不能正常工作,技术人员立即进行维修。直到水从水管中喷涌而出,缓缓流进了干涸的农田,工作人员才离开。

  进入7月,田坪镇出现连续干旱少雨天气,受旱情况较为严重。该镇组织干部群众全力抗旱。全镇共开启大小灌溉泵站14座、机电井12眼、各种抗旱机械22台(套)投入抗旱。同时,还负责泵站、涵闸的维修、安装任务。为了最大限度地发挥泵站的灌溉效益,全力做好抗旱工作,他们取消休假日,24小时值班,农业服务中心主任、副主任的手机号码向各村、组公开,随时接受咨询和抢修任务;接到电话后,由负责人带队迅速赶赴现场,查故障原因,维修到位,不出水不离开,故障排除了,启动电机,水泵重新出水了,“哗哗---”的流水奔向久旱干涸的田野,村民们兴奋地鼓掌欢呼起来!

  据悉,目前该镇水稻受灾约7778亩,其中:开裂655亩,脱水约836亩,基本脱水6287亩;玉米受灾约8404亩,已卷叶的约1562亩,开始干枯的约4725亩(主要是迟玉米);红薯受旱3964亩;大豆受旱2496亩;蔬菜受旱800亩。

责编:郑涛

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息