返回首页

您现在的位置:首页 >> 热点专题 >> 2015 >> “多彩贵州· 秀美玉屏”文明行动暨“整脏治乱”专项行动专栏 >> 曝光图片 >> 内容
【曝光台】装修砂石“抢占”人行道路 城管执法维护市容市貌
作者:龙琴 来源:县城管局 发布日期:2015年10月16日 10:06 浏览次数:  文章字号:   

执法人员对随意堆放砂石的违规行为进行制止.png

执法人员对随意堆放砂石的违规行为进行制止

  10月13日,县城管局执法人员成功制止一起肆意在人行道上堆放砂石影响市民通行和市容市貌的违规行为。

  当日,该局城建监察大队在市容市貌动态巡查中发现,我县城南大道九龙快捷酒店斜对面的人行道上堆放了大量砂石,砂石的随意堆放“抢占”了人行道路,给市民通行带来不便,且造成周边环境脏乱差,对我县城市市容市貌带来不良影响。针对该现象,该局执法人员立即对该处违规行为进行了制止,并联系到相关责任人。通过询问得知,该户因准备进行房屋装修,为图个人便利便将砂石堆放在了人行道上。对此,执法人员向当事人详细讲解了《贵州省城市市容市貌和环境卫生管理条例》相关规定,并依据该条例之规定对其违规行为进行了罚款处理,同时当即要求该名当事人对砂石进行了拖离,对已污染的路面进行了清理。

  在此笔者呼吁广大市民,请不要随意在人行道上违规堆放砂石、违规搅拌泥浆等,以免对市政道路造成污染。如确需施工的,可到县城管局城建监察大队办理占路审批手续,按照规定设置临街合格围挡,在围挡范围内作业,并在规定时间内对场地进行拆除及清理,以有效维护城市市容市貌。

上一篇 没有了
下一篇 没有了

主办单位:中共玉屏侗族自治县委 玉屏侗族自治县人民政府 地址:贵州省玉屏侗族自治县平溪镇中山路505号

网站维护:玉屏侗族自治县人民政府信息管理中心 技术支持:泰得利通

黔ICP备05004376号