返回首页

您现在的位置:首页 >> 热点专题 >> 2015 >> “多彩贵州· 秀美玉屏”文明行动暨“整脏治乱”专项行动专栏 >> 曝光图片 >> 内容
【曝光台】市民违规燃放烟花爆竹遭罚款
作者:张鹏、何婷(实习) 来源:县电视台 发布日期:2015年12月30日 08:32 浏览次数:  文章字号:   

燃放烟花炮竹后留下的炮屑.jpg

燃放烟花炮竹后留下的炮屑

  12月27日下午,平溪镇派出所接到举报,有人在茅坪新区鱼塘边燃放烟花爆竹。

  记者来到茅坪新区县行政中心大楼后的一鱼塘处,发现田边满地都是烟花爆竹燃放后的废渣。据派出所民警介绍,燃放烟花爆竹的是当地村民周某某,当天上山祭祀,燃放了烟花爆竹。

  据平溪镇派出所民警介绍,在当天下午3时许,派出所接到群众举报,在县政务中心后面有人(违规)燃放烟花爆竹。接报后,派出所民警立即赶到现场当场制止燃放烟花爆竹行为人,并将燃放烟花爆竹的周某口头传到派出所接受调查。经了解,周某人的家里人因去世在祭祀期间非法燃放烟花爆竹,派出所根据燃放烟花爆竹安全管理条例对周某人依法处罚一百元罚款,并进行了批评教育,当事人周某也认识到自己行为的错误,并表示今后不再重犯此类错误。

  在此,我们提醒广大市民,违禁燃放,私自制造、买卖、储存、运输烟花爆竹都是违法行为,公安机关将依法予以严厉打击,以保障人民群众的生命财产安全。同时,请市民自觉做到不违禁燃放和私自制造、买卖、储存、运输烟花爆竹。

上一篇 没有了
下一篇 没有了

主办单位:中共玉屏侗族自治县委 玉屏侗族自治县人民政府 地址:贵州省玉屏侗族自治县平溪镇中山路505号

网站维护:玉屏侗族自治县人民政府信息管理中心 技术支持:泰得利通

黔ICP备05004376号