返回首页

您现在的位置:首页 >> 热点专题 >> 2015 >> “多彩贵州· 秀美玉屏”文明行动暨“整脏治乱”专项行动专栏 >> 曝光图片 >> 内容
【曝光台】:鼓楼广场卫生状况堪忧
来源:县城管局 发布日期:2016年02月18日 14:45 浏览次数:  文章字号:   

调整大小 2“侗乡仙女”脚下的垃圾.jpg 

“侗乡仙女”脚下的垃圾

   近日,笔者在走访中发现我县鼓楼广场上的标志性景观物——侗乡仙女遭到一定损坏,同时由于周边环境卫生脏乱差,导致侗乡仙女尝尽“人间烟火”。

  据悉,由于我县美食城正在规划待建设中,鼓楼广场作为我县夜市临时过渡点以来,县城管局城建监察大队为加强管理,一方面派出执法人员定期对夜市摊点经营秩序进行督促检查;另一方面严格要求夜市经营摊点配备垃圾收集设施设备,每日经营后必须对经营区域进行全面冲洗,并全部撤离经营设备,同时该局环境卫生管理站定期派出环卫人员及洗扫车辆对广场进行彻底大清洗。

 

调整大小 8定期开展夜市摊点整治行动.jpg

定期开展夜市摊点整治

  然而,即便如此,广场上的卫生状况仍令人堪忧,每到营业高峰时段,多数经营者们和部分市民均为图个人便利,不注意清洁和卫生保洁,随意将垃圾、污水、剩菜汤汁倒在路面上,油烟阵阵,垃圾遍地,污渍难清,不但给市民的生活增添了许多烦恼,也给美丽的城市夜景带来不良影响。

调整大小 5难以彻底清理的污水池.jpg

倒满剩菜汤汁的水池

调整大小 3难以彻底清理的污水池.jpg

难以彻底清理的排污池

  笔者走访发现,在白天经过环卫工人清扫下的鼓楼广场,仍有一些死角和排污池里的油污难以彻底清理干净,造成脏、乱、差的问题,严重影响我县“整脏治乱”工作深入推进。为此,县城管局相关负责人表示将继续采取强有力的措施,加大整治处罚力度,提升鼓楼广场环境卫生水平。

    笔者在此也呼吁,夜市摊点经营者不要“顶风作案”,不要仅为一己私利而破坏环境卫生秩序,也请广大市民一起做好城市的监督者,把一切不好的问题及时反映给城市管理部门,共同来维护我们共同的家园。

上一篇 没有了
下一篇 没有了

主办单位:中共玉屏侗族自治县委 玉屏侗族自治县人民政府 地址:贵州省玉屏侗族自治县平溪镇中山路505号

网站维护:玉屏侗族自治县人民政府信息管理中心 技术支持:泰得利通

黔ICP备05004376号