返回首页

您现在的位置:首页 >> 热点专题 >> 2015 >> “多彩贵州· 秀美玉屏”文明行动暨“整脏治乱”专项行动专栏 >> 行动动态 >> 内容
玉屏这个的哥真是好样的!
作者:潘敏 来源:本站原创 发布日期:2015年10月11日 09:44 浏览次数:  文章字号:   

  9月24日,在玉屏公众信息网书记县长信箱栏目中,一篇“向贵DU2026的士驾驶员致敬”的感谢信感动了不少市民,大家纷纷留言,为信件中的这名司机点赞叫好。

玉屏公众信息网“书记县长信箱”的来信.jpg  

玉屏公众信息网“书记县长信箱”的来信

  据了解,事发当天下午6点36分,贵DU2026的士驾驶员张齐强在人民路搭乘了一名学生,6点46分将学生送至黔东民族寄宿制中学后,6点51分他发现了一台手机和学习用品遗落在车中,他当即确定是刚下车的那名学生遗落的。当时,张齐强已经开车返回至烟草局。想到学生遗落了东西一定非常着急,但又不知道怎么才能联系上他,他便拿起失主的手机,试图联系失主亲属。所幸遗落的手机没有设置密码,他马上通过联系人就联系上了失主亲属,然后主动开车将遗失的物品送还。

  当记者联系到张齐强时,他笑容中带着一丝羞涩。当谈及看到这封感谢信的感受时,他平静地说:“捡到别人的东西本就应该归还,这只是自己份内的事。这名乘客是学生,学生少了学习用品会影响学习。况且,如果家人联系不上孩子也定会担心。其实做一点力所能及的事,既可以帮助到他人,自己也觉得很开心。”他还说,以后遇到这样的事,还会一如既往的去做。

县道路运输局负责人向张齐强(左)颁发荣誉证书和奖金1.jpg  

县道路运输局负责人向张齐强(左)颁发荣誉证书和奖金

  在昕昕出租汽车有限责任公司办公室里,挂着一面锦旗,内容为:“出租车文明安全拾金不昧。”县道路运输局办公室主任陈鹏高兴的告诉记者,张齐强的文明之举已经不是第一次了,这面锦旗,正是乘客对张齐强的最高赞誉。2012年,张齐强车上的乘客落下了一台手提电脑在车上。由于联系不上失主,他把物品交到了公司,经过几番周折,终于找到失主并物归原主。失主为了感谢该公司,便送来了这面锦旗。在张齐强眼里,其实这些都是小事。2008年,他捡到了一串钥匙,通过后视镜他看到了乘客,于是叫住了当事人,将其归还;2010年,一对夫妇下车后,把婴儿车落到了车上,看到失主就在前方,于是开车追赶,将物品归还;2011年一名外地商客打车去火车站,将行李忘在了他的车上,由于人已经走远,他只能提着行李追到售票窗口,最后归还了失主……

  网友们纷纷为他点赞,认为出租车司机是好样的,张师傅这种拾金不昧的高尚品德值得大家学习,也表示将会把这样的文明行为传承下去。

上一篇 没有了
下一篇 没有了

主办单位:中共玉屏侗族自治县委 玉屏侗族自治县人民政府 地址:贵州省玉屏侗族自治县平溪镇中山路505号

网站维护:玉屏侗族自治县人民政府信息管理中心 技术支持:泰得利通

黔ICP备05004376号