返回首页

您现在的位置:首页 >> 热点专题 >> 2015 >> “多彩贵州· 秀美玉屏”文明行动暨“整脏治乱”专项行动专栏 >> 行动动态 >> 内容
县城管局查处52辆“敞篷”渣土运输车辆
作者:龙琴 来源:县城管局 发布日期:2015年10月16日 15:32 浏览次数:  文章字号:   

 

1执法人员对违规运输的渣土运输车辆进行查处.jpg

执法人员对违规运输的渣土运输车辆进行查处

  10月14日,县城管局城建监察大队开展违规渣土运输车辆突击整治行动。整治中,52辆未密闭运输的“敞篷”渣土运输车辆被查处,执法人员现场要求违规渣土车落实整改,并按相关规定予以从重处罚。

1被查处的部分违规渣土运输车辆.jpg

被查处的部分违规渣土运输车辆

  据悉,自我县开展“多彩贵州·秀美玉屏”文明行动暨“整脏治乱”专项行动以来,在全县各部门的共同努力下,我县城市环境卫生水平和市容市貌得到了极大改善。然而,县城管局城建监察大队在日常市容市貌整治工作中发现城区红花路、城南大道等主干道施工渣土运输车辆抛、洒、滴、漏现象较为严重,严重污染了城区市政道路,造成环境卫生脏乱差。为了严厉整治渣土车辆的违规行为,规范渣土运输,10月14日,县城管局特组织执法人员开展了此次违规渣土运输车辆突击检查行动。

  突击检查行动中,该局城建监察大队通过机动巡查和定点设卡方式,在渣土运输车辆经过的主要道路,进行严密布控。通过检查发现,绝大部分施工运输车辆均存在未按照规定密闭运输、密闭篷布破损、密闭不严等问题,进而导致在抛洒滴漏现象,污染了地面,影响了交通通行,甚至造成安全隐患。对此,该局执法人员对查处的违规运输车辆负责人进行了严厉的批评教育,并现场要求其整改,实施密闭运输,同时按照《贵州省城市市容市貌和环境卫生管理条例》第二章第二十二条之规定进行了罚款处理。

  据统计,当日检查渣土运输车辆共计100余辆次,查处违规运输车辆52辆,宣传教育、批评引导运输车辆负责人80余人次。

上一篇 没有了
下一篇 没有了

主办单位:中共玉屏侗族自治县委 玉屏侗族自治县人民政府 地址:贵州省玉屏侗族自治县平溪镇中山路505号

网站维护:玉屏侗族自治县人民政府信息管理中心 技术支持:泰得利通

黔ICP备05004376号