返回首页

您现在的位置:首页 >> 热点专题 >> 2015 >> 纪念箫笛金奖百年暨“相约茶花泉”文化活动周专栏 >> 图片报道 >> 内容
最美不过茶花泉,再好不过玉屏人
作者:赵尤先 来源:朱家场镇 发布日期:2015年10月09日 10:45 浏览次数:  文章字号:   

 

调整大小 茶花泉.JPG

茶花泉

  金秋十月,走进玉屏,一路两旁的鲜花、彩旗、“纪念玉屏箫笛金奖一百年暨相约茶花泉文化活动周”的标语随处可见,城里的簫笛声,民歌声,鸟儿啼叫声到处都有。走去茶花泉景区是天蓝地绿,空气新鲜清爽,满山遍野的茶花,硕果累累的油茶树对你微笑,香得扑鼻的桂花,奇形怪样岩石,姿态各异的植物逗得你不想走;精雕细作的古楼,凉亭,水上扶栏让你爱上木匠工艺;精湛的玉屏箫笛雕刻工艺让你赞不绝口,爱不释手;龙泉里的水既清又甜,农业科技馆的稀有动植物仿佛把你作带到了人间仙境。

调整大小 游客漫步于道塘湿地公园.jpg

游客漫步于道塘湿地公园

  纪念玉屏箫笛金奖百年暨"相约茶花泉"玉屏风光风情摄影大赛、侗乡民俗文化风情展示和贵州,玉屏山地自行车邀请赛文化活动周你参加了吗?你要是参与了一定会有美不胜数的感触和来迟的味道,要是没参加江的话那就太可惜了。不过好在有全国各地的记者们,摄影大师们,还有央视几家媒体和几家国外记者游客们都来扑风捉影,帮你补上这个遗憾。但你可得留心近几天的电视,电脑,手机,报刊杂志哟。

调整大小 中国油茶之乡.jpg

中国油茶之乡

  玉屏县委、县政府组织开展纪念玉屏箫笛金奖百年暨相约茶花泉文化活动是融玉屏侗族自治县"三乡"文化精华元素(箫笛之乡、油茶之乡、侗族文化艺之乡)为一体,结合玉屏灵山秀水自然风光和人文景观开展的。这次活动充分展示了玉屏民族文化精神和高超的艺术智慧,传承创新弘扬了民族民俗文化的魅力,充分的展现了玉屏现代人文精神和玉屏近五年来城乡建设发展地辉煌成就和人民幸福生活风貌。

调整大小 侗家姑娘休憩于道塘湿地公园.jpg

侗家姑娘休憩于道塘湿地公园

  这次活动的成功举办,充分证明了玉屏县委、县政府坚持把推进新型工业化、新型农业化作为产业转型的主攻方向,强化节能减排防污主体责任,促进结构调整和转型升级,大力推进"三废"综合利用,着力培育上千万元企业群,上亿元产值园区,实施园区循环化,大胆实试农业工业化,农旅产业,工农业互促互补,工,农,旅三结合,实现农业产业化,工业化,生态循环化和无害化的思路是完全正确的。

调整大小 游客休憩于道塘湿地公园.jpg

游客休憩于道塘湿地公园

  这次纪念玉屏箫笛金奖百年暨相约茶花泉大型系列活动,倍受社会关注,领导关心,民众关爱。游客称赞玉屏做到了"两质,两位",即讲产品质量,讲人文精神气质;生态建设有品位,文明规矩礼节水准到位。点赞玉屏茶花泉规划设计精巧,景色风光独特,是观光旅游休闲养身的好地方。游客称赞玉屏活动安排"五到位",即:景区安保责化落实到位、交通安全防范措施到位、食品安全监察督办到位、名优土特产物品防伪到位、应急突发防范处置到位。点赞10月6日文艺表演节目少而精,高而新。点赞茶花泉景区风光自然和谐,天蓝地绿,山青水弯,有看的有拍的,有玩的,有吃的,还有带走记念的。

  外地游客印象特别深刻的是侗乡人的民族风情、好客礼节,茶花泉们景色,贵州"三宝"中的玉屏箫笛,侗家人的歌声,龙泉煮的饭,茶油炒的味美佳肴……。

上一篇 没有了
下一篇 没有了

主办单位:中共玉屏侗族自治县委 玉屏侗族自治县人民政府 地址:贵州省玉屏侗族自治县平溪镇中山路505号

网站维护:玉屏侗族自治县人民政府信息管理中心 技术支持:泰得利通

黔ICP备05004376号