返回首页

您现在的位置:首页 >> 热点专题 >> 2015 >> 纪念箫笛金奖百年暨“相约茶花泉”文化活动周专栏 >> 图片报道 >> 内容
第二届中国西南地区箫笛独奏暨玉屏箫笛邀请赛圆满落幕
作者:涂朝文 邓冰洁(实习) 来源:县电视台 发布日期:2015年10月09日 17:18 浏览次数:  文章字号:   

决赛现场.jpg

决赛现场

  10月8日,备受关注的第二届中国西南地区箫笛独奏暨玉屏箫笛邀请赛在玉屏康年酒店进行总决赛,经过10月7日的复赛选拔后,共有112名来自全国各地的箫笛爱好者进入决赛。

决赛.jpg

决赛现场

  决赛现场,非专业组、青年专业组、综合专业组的箫笛爱好者们用他们手中的竹笛,将一首首名曲演绎得时而明快、高亢,时而婉转、悠扬。选手精湛的演奏技艺,博得了评委的一致好评。

  大赛评委、国家一级演员、中国竹笛专业委员会副会长 李镇告诉记者,这次非专业组比上一次比赛进步较大,他认为是与玉屏的这个笛子教学的老师们有关系,吹的曲目比较多,不光是南方的或者北方的各地方的都有,老师们的教学是不错的,孩子们学得也都不错。

  此次大赛的举办,不仅弘扬了民族传统文化,促进了竹笛演奏艺术的普及、发展和繁荣,也为广大竹笛人提供一个展示才艺和学习交流的平台,受到参赛选手的高度评价。

  贵阳参赛选手王馨旎说,她学笛子有一年多快两年了,有这次机会妈妈就带她来这边来锻炼一下,通过比赛她发现了自己的不足。

  四川参赛选手雷濛说,这次是次锻炼,还可以跟高手们一起切磋、学习,对自己在专业上也是一个很大的提升,一次锻炼。

  南京参赛选手龚雨奇说,大家齐聚一堂,然后互相交流、切磋,比自己在家练要好得很多。

  据了解,获得箫笛演奏大赛获奖名单于当晚文艺演出上公布。

上一篇 没有了
下一篇 没有了

主办单位:中共玉屏侗族自治县委 玉屏侗族自治县人民政府 地址:贵州省玉屏侗族自治县平溪镇中山路505号

网站维护:玉屏侗族自治县人民政府信息管理中心 技术支持:泰得利通

黔ICP备05004376号