返回首页

您现在的位置:首页 >> 热点专题 >> 2015 >> 纪念箫笛金奖百年暨“相约茶花泉”文化活动周专栏 >> 图片报道 >> 内容
盛会背后 那些默默付出的人
作者:龚永文、涂朝文 来源:县电视台 发布日期:2015年10月15日 16:11 浏览次数:  文章字号:   

罗慧正在做一些活动收尾工作.jpg

罗慧正在做一些活动收尾工作

  纪念箫笛金奖百年暨“相约茶花泉”活动周已经圆满结束,那么,盛会的背后,是许多人默默的付出,罗慧是县委机关事务管理局的工作人员,为了更好的完成活动中的接待任务,从活动筹备开始,她几次推迟了自己拍婚纱照的时间。

  10月9日,纪念箫笛金奖百年暨“相约茶花泉”活动周圆满结束的第二天下午1点,还未到上班时间,记者来到罗慧的办公室,罗慧正在忙一些活动的收尾工作,因为下午5点,她要赶火车,去补拍婚纱照,工作间隙,记者采访了罗慧。

  罗慧告诉记者,她以前是在长岭(小学)上班,当时已经把婚期都订好了,然后拍婚纱照的时候呢,是想放暑假的时候去拍,后来在机关事务管理局上班,听说因为遇到这个大型活动,然后就跟家里面的人商量了一下,就决定搞完这次活动再去再拍婚纱照。

  家人的理解和支持,她很欣慰,但能赶上这样大型的活动,对自己来说,何尝又不是一次难得的人生体验。

  罗慧说:“我们在这次活动中,不是邀请了韩国的专家吗,他就来问我要一杯热水,当时我们有听清楚他说的英语,译也没有过来,当时大脑没有那么的反应迅速,然后就一直在那里打转,就觉得好对不起那个客人的,觉得的自己英语当时学的不够,我觉得在这一方面还是需要加强,需要再下一些功夫。”

  在罗慧的办公电脑上,记者发现了一些贴在上面的小纸条,罗慧说“因为记性不好,所以只能用这样的土办法,来提醒自己。”

  罗慧告诉记者,这次来的嘉宾比较多,有国家级的,有省里面的,有市里面的,还有好多国内外知名的音乐界大师,他们从五湖四海来,要根据每一个人的口味,不同的生活习惯,然后去做方案,做调节。

  盛会的背后,一定有许多人默默付出,不论是台前的,还是幕后的。罗慧说,她就是幕后的。

上一篇 没有了
下一篇 没有了

主办单位:中共玉屏侗族自治县委 玉屏侗族自治县人民政府 地址:贵州省玉屏侗族自治县平溪镇中山路505号

网站维护:玉屏侗族自治县人民政府信息管理中心 技术支持:泰得利通

黔ICP备05004376号