返回顶部
您现在的位置:首页 >> 热点专题 >> 2015 >> 最美玉屏客运人 >> 内容

沈卫国

来源:县客运公司 发布日期:2015年12月04日 浏览次数:  文章字号:   

I沈卫国.jpg

  沈卫国,男,1969年4月出生于松桃县,现任玉铜定线小客车队队长。

  他曾经也只是一名普普通通的驾驶员,没有惊天动地的壮举,没有感召世人的豪言,有的只是一颗做好份内工作的平常心。从进入荣群公司那天起,他就把全部精力投入到公司行车的本职工作之中,不断地学习知识,积累经验,自我充实,自我提高,不懈追求。他认为,付出越多,得到的回报就越多,他始终把公司的经营理念作为指导自己工作的最高准则。在单位领导和同事的关心下,积累行车经验,刻苦钻研,结合实际,较好地完成单位交给的各项工作,得到单位领导和他人的一直好评。

  短短几年,他用自己的实际行动从一名普通的驾驶员做到了玉铜车队的队长,这与他付出的努力和汗水是分不开的。一直以来,他都自觉遵守国家法律法规及公司的所有规章制度,并以“礼貌、热情、细致、安全、周到”的服务态度对待每一位旅客。遇到老人和小孩都自动帮着打开车门,方便老人和小孩上下客,还时刻提醒他们注意安全,赢得了旅客很多的赞扬和好评。

  作为一名驾驶员,在运营途中捡到旅客遗失的行包对于他来说算是家常便饭。值得赞扬的是他并没有将其据为己有,而是在第一时间就想方设法地去联系和寻找失主,并将其一一归还。他说:我所做的一切,都是一个合格驾驶员应有的素质和责任,在以后的工作中,我会一如既往地坚持下去,不为别的,只为自己内心得到一份安宁。

  一粒砂中看世界,一滴水中见人生,几年来,他一直在自己平凡的岗位上忘我地工作着,虽然经常劳累过度,但能为自己所热爱和追求的事业默默奉献,再苦再累他也觉得心甘情愿,虽然默默无闻,但只要能把对事业的情、对岗位的爱、让客运行业蒸蒸日上,蓬勃发展,就是他最大的心愿。

主办单位:中共玉屏侗族自治县委 玉屏侗族自治县人民政府 地址:贵州省玉屏侗族自治县平溪镇中山路505号

网站维护:玉屏侗族自治县人民政府信息管理中心

黔ICP备05004376号