返回顶部
您现在的位置:首页 >> 热点专题 >> 2015 >> 最美玉屏客运人 >> 内容

王启明

来源:昕昕公司 发布日期:2015年12月04日 浏览次数:  文章字号:   

王启明.png

  在玉屏县医院住院部楼下,经常会见到一位身材高挑,英俊秀气的青年小伙子,他为在该院住院出院生小孩的孕、产妇上下搬运行李并文明礼貌、客客气气的接送他们入出院,深受广大乘客的一致好评。

  他就是玉屏昕昕出租汽车有限公司贵DU2987驾驶员王启明,今年33岁的他,从部队退伍回来后,本应随父母在上海寻求到更好的就业机会,但他却放弃了大都市的美好生活,留在了出生地玉屏从事出租汽车驾驶员的工作。在部队时他因受到了良好的崇德向善、明礼知耻和雷锋精神的良好熏陶,发誓回地方后一定要做个播散爱心的使者,由于家住县医院的便利条件,经常看到产妇出院后打车不方便,加之世俗的缘故和禁忌,许多驾驶员不愿意拉产妇出院这一现状,王启明同志在征得公司同意后,在县医院妇产科为各位医生、护士提供了联系电话,针对这一特殊的群体王启明同志主要做到了以下几点:

  一是在闲暇之余主动向书本学习并专门拜访了妇产科和儿科的医生,学习一些新生儿常见病的前期急救处理知识,防止在运输途中出现的各种状况,积极为产妇和新生儿排忧解难。

  二是每次在接送产妇之前,对车况做好检查,做到心中有数,并做好车辆的日常保养维护和车辆的升级工作,每三个月就去做整车的常规检查,让车辆以最好的车况进行营运,确保产妇的安全,顺利到家。

  三是主动的为产妇回家上下车提行李,扶老携幼,以和蔼的态度,真情的服务,感动了众多乘客。据不完全统计,该同志自去年十一月以来共接送产妇180余人(次),无一投诉。

  除此之外,该同志在营运过程中,从不挑客、宰客、甩客,时时以优秀出租车驾驶员的标准和职业道德规范严格要求自己,他常说:“爱心是可以传递的,只要人人都能献出爱,社会将会非常和谐,我愿做一个散播爱心的人,最后我也必将收获满满的快乐。”

主办单位:中共玉屏侗族自治县委 玉屏侗族自治县人民政府 地址:贵州省玉屏侗族自治县平溪镇中山路505号

网站维护:玉屏侗族自治县人民政府信息管理中心

黔ICP备05004376号