返回顶部
您现在的位置:首页 >> 热点专题 >> 2015 >> 最美玉屏客运人 >> 内容

杨通树

来源:县客运公司 发布日期:2015年12月04日 浏览次数:  文章字号:   

  I杨通树.jpg

    杨通树,男,出生于1970年1月,玉屏县亚鱼乡人,在玉屏荣群公共汽车运输有限公司担任驾驶员近二十年。

  二十年如一日,他始终遵守国家法律法规、行业管理部门和公司各项管理规章制度,始终坚持安全至上的原则。交通安全工作是驾驶员的头等大事。因此,他时刻紧绷安全这根弦,始终如一地贯彻“安全第一,预防为主”的方针。闲暇时,他认真学习有关安全规章制度,多层次、多方面、多渠道地积累安全知识,并对一些道路交通事故举一反三,吸取教训,确保自己行车安全,同时也练就了一身过硬的技术本领。

  一直以来,他都在自己平凡的工作岗位上默默无闻地做着自己的本职工作,他为人热情,服务周到,技术娴熟。

  2015年5月16日下午,有一学生从玉屏乘车去铜仁,下车时不慎把手机和笔遗落在了座位上。可能当时大家都急着下车,没有注意到座位上遗落的物品。杨通树也是在打扫车内卫生时才发现了这两样东西。处理这样的事情对于阅历无数的杨师傅来说就是小事一桩。他熟练地拿起捡到的手机拨通了该学生的家长的电话,并通知其前来认领手机,对方家长对杨师傅的举动连声表示感谢。

  “不以善小而不为,不以恶小而为之”,该学生在手机和笔失而复得心情激动时,杨师傅内心也收获了满满的温暖。我们相信,该学生在以后的学习或生活中,也会将杨师傅这种优良品质发扬光大,展现他的风采与魅力。

主办单位:中共玉屏侗族自治县委 玉屏侗族自治县人民政府 地址:贵州省玉屏侗族自治县平溪镇中山路505号

网站维护:玉屏侗族自治县人民政府信息管理中心

黔ICP备05004376号