返回顶部
您现在的位置:首页 >> 热点专题 >> 2015 >> 最美玉屏客运人 >> 内容

胡家华

来源:玉屏箫乡出租公司 发布日期:2015年12月04日 浏览次数:  文章字号:   

IMG_胡家华[2].jpg

  胡家华,男,玉屏人,1973年出生,2006年起从事客运工作并兼任箫乡公司财务总监至今。参加工作以来,始终以“道虽通不行不至,事虽小不为不成”的人生信条,从每一件小事点点滴滴做起,在平凡的岗位上忠实践行“习总书记对安全工作新常态”重要思想。以箫乡公司的安全资金严格把关,抓好安全生产资金,让公司的正常运作提供安全资金保障,赢得了公司全体员工的一致好评。

  管好资金、落实财务账目

  “兵马未动,粮草先行”这是行军之道,同样,作为出租车行业,必须要有充足的安全资金才能使企业健康、稳定的运营。胡家华自兼任公司的财务总监以来,一直心系安全资金、落实财务账目,确保公司的安全资金储备充盈、防范于未然。每个月的20号前后,都是他最忙碌的时候,车辆运营两三各小时后就要来公司审查财务资金。从公司的每一张发票开始,一张一张认真仔细的审查,发现看不清的发票,总是要查找核实为止,一定要让账目来去有名、笔笔落实。为了公司的资金安全,他中午经常忙得没有时间吃饭,有些同事知道情后况顺路带午餐,但他总是要先审视账目过后才匆忙的吃几口,几年来如一日。而在公司参与社会爱心捐助活动中,他总要提出公司拨款做爱心活动的好建议并组织实施;公司自14年成立以来,经他提议并实施了平溪敬老院爱心、爱心送考、国防教育宣传、亚鱼乡民心党建爱心等等多次爱心捐赠活动,得到了良好的社会效应。

  对人礼貌、服务优良、奉献爱心

  在日常客运服务中,他总是严格要求自己做个好司机,遵守道路交通的各项管理规定,实行文明用语,规范服务行为,做到“上车欢迎、有问必答、下车提醒客户”;坚持做到了安全快捷、解释细心、耐心、真情暖人心, 能够把乘客安全、快捷的送到目的地,时时向外界传播多彩贵州、秀美玉屏的文明形象。例如今年的2月26日下午,在交接班的时候后备箱发现一个行李箱,经过多方打听与箱内物品联系方式等途径,最终把行李箱安全的交到失主手中。5月10日,在运营途中,车内发现手机一个,在第一时间上交到公司,并由公司联系到了失主朱小姐,及时的交还到失主手里。每年的高考期间,胡家华都积极参筹办组织和加入到爱心送高考活动中去。把参加高考的学生出入平安的送进学校和返回家庭,是对家乡群众的亲近回报,也是箫乡公司全体驾驶员对城市出租车行业的一种行业道德风尚,也是为玉屏的社会发展奉献出个人的微薄力量。为此,作为一名公司安全资金的管理者和出租车服务者,胡家华将一如既往的向着理想的信念前行。

主办单位:中共玉屏侗族自治县委 玉屏侗族自治县人民政府 地址:贵州省玉屏侗族自治县平溪镇中山路505号

网站维护:玉屏侗族自治县人民政府信息管理中心

黔ICP备05004376号