返回顶部
您现在的位置:首页 >> 热点专题 >> 2015 >> 最美玉屏客运人 >> 内容

刘海

来源:县客运公司 发布日期:2015年12月04日 浏览次数:  文章字号:   

I刘海.jpg

  拾金不昧心灵美,品德高尚好公民。 雷锋精神是中华民族优秀传统美德的代表,拾金不昧是中华民族的传统美德,也是一个人良好道德风尚和崇高社会责任感的具体体现。刘海这种拾金不昧的精神充分表现了当代公民的美好心灵,体现了我司驾驶员高尚的道德情操和精神风貌,展现了我司驾驶员高尚的品质和良好的社会公德。

  刘海,男,1976年11月出生于贵州省大龙开发区,现是我司的一名客运驾驶员。他以自己的实际行动践行公司的服务宗旨和其做人的原则。

  2015年3月15日,他在车内发现一个皮包,是旅客落下的,皮包里除了有2000余元现金以外,还有几张银行卡、社保卡、身份证等证件。将心比心,换位思考,刘海没法主动联系到失主,就在第一时间将皮包交给了车站值班领导,以便失主前来认领。

  一位平凡的客运驾驶员,有着不平凡的思想境界。刘海一直在用实际行动诠释着自己的人生信条。他是广大公民学习的楷模,他的思想和行动应该成为我们每一位现代公民学习和前进的榜样及动力。

主办单位:中共玉屏侗族自治县委 玉屏侗族自治县人民政府 地址:贵州省玉屏侗族自治县平溪镇中山路505号

网站维护:玉屏侗族自治县人民政府信息管理中心

黔ICP备05004376号