返回顶部
您现在的位置:首页 >> 热点专题 >> 2015 >> 最美玉屏客运人 >> 内容

龙秀林

来源:玉屏箫乡出租公司 发布日期:2015年12月04日 浏览次数:  文章字号:   

IMG_龙秀林[2].JPG

  在秀美的侗乡、美丽的玉屏县城坐出租车的时候经常能听到的姐龙秀林勤劳的话题,一说起的姐龙秀林的平凡事、很多人都无不称赞。

  施善为乐、贵在于恒

  龙的姐,名叫龙秀林,侗族玉屏县人1971出生,家住红花路179号,近十年来,在从事的士运营生涯中,始终把乘客的安全放在第一位,把服务好乘客作为工作的出发点和落脚点,把宣传玉屏形象放在心上。

  今年4月8日,龙的姐把一家老小安全送到茅坪新区下车后,发现车上留有他们忘记的药,由于当时都很忙,一时难以与失主联系,龙的姐考虑失主这时着急的心情,毫不犹豫专程开车把药交到公司办公室,最终公司把药交到了失主的手中。6月10号在运营途中,车内发现手机一个,没过多久,失主就打电话来,当场就归还了失主杨先生,类似的事情,一年下来,少不了总有七、八起。

  今年7月18日,龙的姐送一乘客从火车站到水尾街上,当时谈好的车费是50元一趟,可到终点后,乘客发现自己身上的钱掉了,而乘客还需要几元钱才能到家,她当时没多想,不但没有收到谈好的50元车费,反而从包里摸了10元钱给这位乘客。可她时常想到的不仅仅是营运挣钱,遇到什么问题从不推诿,从不回避,善始善终地行使自已的职责。

  安全行驶重于泰山

  在日常的客运服务中,她总是严格要求自己做个好司机,严格遵守道路交通的各项管理制度,实行文明用语,规范服务行为,做到上车有问必答,下车提醒乘客等,特别是严守道路交通安全方面,无论什么人、什么事、从不拿交通规则做人情,如今年元月份,自己的父母及寨上的四个人因下雨需乘车回家,尽管当时雨下得很大,都很想一下子回到家里,加上父母也在一边要求一起坐车回家,她考虑到超员不安全,而且交通法规也不允许,她选择的是先送寨子上的四个人回家,然后在送父母回家。日常的客运服务中,从没有超速超员的现象。

  奉献爱心不讲价钱

  每年的高考期间,龙的姐都积极地参加义务送考生到考点考试,把考生的出入平安作为自己对家乡父老的一点回报,也是作为箫乡公司员工行业道德风尚的一种体现,更是作为玉屏人对本县经济社会的发展奉献个人微薄之力的一种机会。

  时代在发展,社会在进步,我们相信龙的姐施善勤劳的优良品质会一往如既,她平凡的善举一定会潜移默化地感染周边的人,为秀美侗乡,美丽玉屏不断增添正能量。

主办单位:中共玉屏侗族自治县委 玉屏侗族自治县人民政府 地址:贵州省玉屏侗族自治县平溪镇中山路505号

网站维护:玉屏侗族自治县人民政府信息管理中心

黔ICP备05004376号