返回顶部
您现在的位置:首页 >> 热点专题 >> 2015 >> 最美玉屏客运人 >> 内容

杨辉

来源:玉屏箫乡出租公司 发布日期:2015年12月04日 浏览次数:  文章字号:   

IMG_杨辉[1].jpg

  杨辉,男,现年44岁,1971年出身于玉屏,现任职于玉屏县箫乡出租车公司一职,从事这个行业以来,十余年于一日忠于守职。给自已定下了两条方向,即以雷锋精神为榜样,以铁人精神为动力。多年以来在这个平凡的岗位上忠实地践行作自已的人生信条。

  出租车,今天已是这个现代城市的一个组成部分,他每天面对的是形形色色的陌生面孔,天南地北的来客,五湖四海的宾朋,他们的到来,才使这个城市增添了活力,得到了发展,才有了今天这天翻地覆的改观,出租车,这个平凡的工作,方便了他人,赢得了信誉,同时也是对外宣传多彩贵州、秀美玉屏的好窗口,作为一名合格的出租车驾驶员,更要有一个合格的修养和文明的服务态度和高度的责任感,为他人安全负责和提供一个安全舒适的乘车环境,为此,十余年来,我坚持平稳行车,合理收费,微笑迎送每位乘客,从不推载,以客人的满意为荣。

  拾金不昧,将心比心

  俗话说:出门在外,身不由已,2015年五月份的一天。已是夜色苍苍,午夜时分,正准备收车时,发现车里有个手提包,这无疑是乘客无意丢下的,想客人之所想,急客人之所急,自已内心也是万分焦虑,只有打开提包,发现里面有个手机、钱包、现金1800元,当时立即把手机卡换到自已手机上跟失主联系,通过核实,联系后立马开车送了失主黄先生楼下,看到失主失即复得后露出灿烂的笑容,我也就安心了,此日,黄先生亲自送锦旗一面到我公司以表示感谢。

  又于2013年的时间,行车途中,捡到过钱包一个,里面有现金2000多元,身份证等物,当即就给交到玉屏客管局,经过县客管局多方打听联系后,最后把失物交到了失主手中,失主万分感谢,后送客管局锦旗一面表示感谢。这些年来,捡到失物以是多次,都一一送归失主,赠人玖瑰、手留余香,弘扬社会公德,也是我们应尽的义务和社会公德。

  文明行车。奉献爱心

  曾几何时,往往在行车途中,会碰到一些需要我们伸出援手的人们:如2014年十一月的一天,在火车站的公路上,当时天气很冷,又下起大雨,一个残疾人老人撑作双拐,艰难的行走在雨中,时尽黄昏,也是客人的高峰时候,但看到老人艰难的步伐,川蓅不息的车辆给他带来了不便,我把车停在他身边,请他上我车载他一程,他千恩万谢的上了车才说,他今天出门忘记带钱,要不是碰到好心人,还不知什么时候才能到家,车上客人下完后风一直把他送到城钟鼓楼才下车,千恩万谢的走了,这些例子举不胜举,作为一个有良知的文明驾驶员应进的义务,少收一分钱、温暖万人心。

  今天这些一点点微不足道的成绩,社会和领导给予我这么高的评价和荣誉,我会把他作为一个时代的起点,作为一个平凡的出租车司车,虽没有什么豪言壮语能够坚持做好人好事,这就实现了出租车司机的风采,为我县出租车司机树立良好的形象,也实现了文明司机的道德修养,亮出了城市文明新面貌与城市靓丽名片。

主办单位:中共玉屏侗族自治县委 玉屏侗族自治县人民政府 地址:贵州省玉屏侗族自治县平溪镇中山路505号

网站维护:玉屏侗族自治县人民政府信息管理中心

黔ICP备05004376号