返回顶部
您现在的位置:首页 >> 热点专题 >> 2015 >> 最美玉屏客运人 >> 内容

李荣丰

来源:县客运公司 发布日期:2015年12月04日 浏览次数:  文章字号:   

 I李荣丰.jpg 

 

  

李荣丰,男,1963年出生于玉屏县,从事客运行业二十余年。始终坚持任务就是命令,风里来雨里去,不分昼夜,没有节假日,却毫无怨言,敬业爱岗,用自己的汗水踏踏实实地履行了自己的职责。

  

      学习是一个人不断提高业务水平和工作能力的动力源泉。只有不断学习,不断获取新的知识,才能适应新形势,做好服务工作,提高工作水平。公司组织的各类学习他从不迟到早退。同时,在工作之余,也自觉学习有关业务知识,并取得了机动车检验员资格证。

  

多年以来,他在执行各项运输任务时不挑肥拣瘦,公司安排到哪就干到哪。起早贪黑,总是能够安全、优质的执行好任务,赢得公司的信赖和广大旅客的好评。 他乐于助人,不求回报。2015年春运期间,一名家住三穗的返乡民工不慎遗失了钱包和证件,在车站徘徊,值班站长找到了李荣丰,他当即表示,免费将该旅客送到三穗,得知该旅客还需转车才能到家后,又送给他50元现金。钱虽不多,却饱含了道路客运人深厚的情意。

  

  作为一名客车驾驶员,保证旅客和车辆的安全是头等大事,在这一点上他始终牢记安全重于泰山。在平时行驶中,他时刻牢记“宁停三分,不抢一秒”,坚持做到不超速、不抢道、不违章,严格按照交通法规正常行驶。 每天出车前,下班后,他都要及时检查车况,发现问题及时修理,保证车辆始终处于最佳工作状态。到目前为止,没有发生一起因车辆问题影响工作的事件,没有发生一起车辆坏在半路的事件。

  

多年来,他深深懂得肩上的重任,虽然没有感人的光辉业绩,却有任劳任怨、勤勤恳恳的敬业精神和良好口碑。虽然他不善言辞,却在平凡的岗位上,脚踏实地,默默无闻的用自己辛勤劳动为客运事业作出了自己应有的贡献。

主办单位:中共玉屏侗族自治县委 玉屏侗族自治县人民政府 地址:贵州省玉屏侗族自治县平溪镇中山路505号

网站维护:玉屏侗族自治县人民政府信息管理中心

黔ICP备05004376号