返回顶部
您现在的位置:首页 >> 热点专题 >> 2015 >> 最美玉屏客运人 >> 内容

姚沅强

来源:玉屏箫乡出租公司 发布日期:2015年12月04日 浏览次数:  文章字号:   

IMG_姚沅强[1].jpg

  姚沅强,男,1965年出生,从事客运工作十余年,现县玉屏箫乡出租车公司股东,驾驶员。一余年来,该同志把安全行驶放在第一位,优质服务、拾金不昧、助人为乐作为工作中的准则,是我县出租车行业的一名好司机、好市民。

  牢记安全“绳”,心系交通法

  姚沅强同志从事客运驾驶员十余年来,没有交通违法违章记录,是我公司名副其实安全行车的一名优秀驾驶员,该同志在平常的工作中始终把安全行车放在第一位,从不超速、违规操作、违章行驶、随意掉头、不占道争客抢客。有时同行驾驶员问他,今天跑得多少钱时,他总是对同行说:宁愿慢点,少争抢点客,安全才是钱。

  姚沅强同志长期形成的安全感,来源于他认真学习交通有关法律法规,在他的车上随时都看到有几本交通安全书,一旦停车休息他就打开认真仔细看,每一条每一款他都记得非常清楚。他平时给同行驾驶员说:要想车行得安全,必须先要学习好交通法律法规。是的,车行得安全,旅客才安全,家庭才幸福,社会才和谐。

  优质服务 拾金不昧

  “喂:1372157×××5你是姚师傅吗?请你到兴隆洪家湾来接我一下,头次我坐过你的车”,姚沅强同志经常接到这样的电话,为了方便顾客,满足顾客的需求,不论顾客有多远,路有多难行,他从不拒绝,都是接到电话后马上就赶去。所以,当顾客第一次坐过他车的人都要求把他的电话留下,由于他服务周到热情,顾客满意,这样一来,姚沅强同志的电话已被上百的顾客记住了。有一次,一位家住农村的顾客打电话给姚沅强同志,这时已是寒冬的晚上十点半了,他上床睡觉了,为了满足顾客的需求,姚沅强同志马上穿上衣服去十公里的农村把顾客接到了县城,当得知该顾客是为了及时送钱到县医院来抢救70多岁的父亲生命时,他还嘱咐该顾客:如果有什么需要,请打我电话。姚沅强同志这十余年来,把顾客视为亲人,从不与顾客争吵,从不乱收费、不宰客,他把服务好顾客作为是一个驾驶员应有的天职。

  “人为财死,鸟为食亡”。自古以来,人们辛勤劳动工作,为的是争取更大的劳动财富,过上幸福的生活。姚沅强同志家庭条件不是十分好,他和妻子都是下岗职工,为了树立出租车行业形象,做一个合格优秀的出租车驾驶员,他从不贪财、占小便宜,拾金不昧的精神在他的身上时时都有。2015年2月15日至17日,在这短短的三天时间里,他就在车内拾得学生包、学生证、身份证、柚子、手机、雨伞等物品,他都将主动找失主联系或上交到公司归还给失主,这些拾金不昧的事迹在他的身边不知发生了多少次,真难以记清。

  这就是我们箫乡出租车驾驶员姚沅强同志,他所做的虽然是一些很平凡的小事,但对每一个人、对社会文明和谐进步将产生极为重要的作用,我们的社会、我们的身边、我们的行业就要有姚沅强同志这样的好的哥,我们的明天才能最美好!

主办单位:中共玉屏侗族自治县委 玉屏侗族自治县人民政府 地址:贵州省玉屏侗族自治县平溪镇中山路505号

网站维护:玉屏侗族自治县人民政府信息管理中心

黔ICP备05004376号