返回顶部
您现在的位置:首页 >> 热点专题 >> 2015 >> 最美玉屏客运人 >> 内容

张齐强

来源:玉屏箫乡出租公司 发布日期:2015年12月04日 浏览次数:  文章字号:   

IMG_张齐强[1].jpg

  他,每天和同行一道,开车穿梭在县城大街小巷,平凡到你不会刻意注意到他。他又很不平凡,在他的的哥生涯中,数年如一日地为乘客带来方便和安全,他就是玉屏萧乡出租汽车公司驾驶员张齐强。把平凡的工作做成了平凡的事业,这正是他对自己的哥职业的生动注释。

  勤学业务 服务专业

  让张齐强感到自豪的是,只要坐过他驾驶的贵DU2026车的乘客,都会对玉屏的哥的热情好客、优质服务留下深刻印象。在他那里,你从来不担心司机绕路、拒载,不管你去哪里,他都会选择最近最安全的路,又快又稳地把你送到目的地。

  拾金不昧 拒不收礼

  在张齐强多年的营运中,经常有乘客把东西遗忘在他车上,不管物品价值几何,张齐强都会及时把东西交回公司或运管局。2015年10月23日下午,他在出租车后排座位上拾到一个书包,里面有学生学习用品、物品等物,由于失主是一名学生,他便放下生意不做,开着自己出租车赶到学校询问,经多方打听到失主,才将物品交还给失主家人,失主当场一再表示感谢,他却说:“是我们出租车驾驶员应有的职业品德”,说完便消失在茫茫人流中,为此,受到了县道路运输局授予“好的哥”荣誉称号。

  安全行车 服务为荣

  张齐强在工作中一直爱岗敬业,热爱出租车行业,随时随地把安全放在首位,把优质服务、方便乘客作为自己平时工作的指南,他十分注意对交通安全知识的学习,在新的《道路交通法》颁布之后,将总结自身学习外,还把自己所领会到的重点关键章节,以自己是公司专职安全员的身份向公司其他驾驶员讲解和辅导,并按月在安全学习例会上反复强调安全的重要性,牢固树立安全行车的理念。他虚心学习吸收别人的经验教训,随时保持车辆技术状况良好。不开赌气车、英雄车,从不酒后驾车。十多年来,安全行车达60多万公里,未发生任何大小交通安全事故。他熟知出租汽车行业的特殊性,一直以优质服务为宗旨,在他的出租车上,备有风油精等便民用品,每天坚持车容整洁、仪容整齐、尽可能地做到身体力行地为出租车这个窗口行业增光彩。

主办单位:中共玉屏侗族自治县委 玉屏侗族自治县人民政府 地址:贵州省玉屏侗族自治县平溪镇中山路505号

网站维护:玉屏侗族自治县人民政府信息管理中心

黔ICP备05004376号