返回顶部
您现在的位置:首页 >> 热点专题 >> 2015 >> 最美玉屏客运人 >> 内容

陈兴科

来源:县客运公司 发布日期:2015年12月04日 浏览次数:  文章字号:   

I陈兴科.jpg

  陈兴科,男,1976出01月生于玉屏县田坪镇,从事客运行业十余年,驾驶技术过硬,责任心强,对乘客服务态度好,热心帮助人。俗话说:“在家千日好,出门一时难。”出门在外不容易,帮助旅客解决困难,这是他最愿意做的事情。他车上备有方便袋、垃圾桶等提供给乘客。对乘车困难的老弱病残,他总是主动帮助。此外,扫帚、拖把也是他车上的必备物品,闲暇时,他就把客车里里外外打扫得干干净净,有人开玩笑“陈师傅,你在家里有没有拖过地哦”。然后他面露尴尬“嘿嘿,家里有媳妇打扫,客车这个旅客流动的家,就只有我自己打扫了,干净一点,大家都舒适一点。”

  他在工作中任劳任怨,技术上精以求精,他热爱本职工作,爱护车辆胜过爱护自己,对车辆始终坚持勤检修、勤保养,出车前和收车后都要仔细检查车辆的安全性能,发现故障,及时排除,不论春夏秋冬,不论严寒酷暑,不管时间多晚,他从不马虎,从不间断。 俗话说:“人勤车不懒”,由于他的精心保养,他开的车始终处于良好技术状况,这为他行车安全提供了保障。在行车中他坚持安全第一,不论在什么情况下,他坚决不做违犯交通法规,违反安全制度的事故,自觉维护交通秩序,不开赌气车、不开英雄车,不开带病车,中速行驶,礼让三先,发生矛盾主动礼让,出现意外耐心忍让。坚持文明行车,是他一贯的准则。

  大家都知道,搞客运的越是节假日工作越忙, 记不得多少个阖家团圆的日子,为广大旅客能及时回家,他坚守在工作岗位上。今年春节,他又一次主动申请值班,除夕夜送走最后一批旅客,一家人等他吃年夜饭,却只等到他一个电话。“车队其他同志住得远,难得回家一趟,明天下班我就回来过年”。

  他心系旅客、乐于助人,全心全意为旅客服务,在他的心目中,小小车厢不仅是自己工作的小天地,更是服务旅客实现人生价值的大舞台,他想旅客之所想,急旅客之所急,无私奉献,文明服务,得到了公司和广大旅客的一致好评。

主办单位:中共玉屏侗族自治县委 玉屏侗族自治县人民政府 地址:贵州省玉屏侗族自治县平溪镇中山路505号

网站维护:玉屏侗族自治县人民政府信息管理中心

黔ICP备05004376号