返回顶部
您现在的位置:首页 >> 热点专题 >> 2015 >> 最美玉屏客运人 >> 内容

黄小华

来源:县客运公司 发布日期:2015年12月04日 浏览次数:  文章字号:   

I黄小华.jpg

  没有惊天动地的业绩,有的是安全行车百万公里无事故的记录! 没有振聋发聩的豪言壮语,有的是数十年如一日的真诚奉献!

  黄小华,男,1963年出生于贵州省万山特区。在从事驾驶工作三十多年的职业生涯中,他把青春和汗水都抛洒在闷热的驾驶室里,没见过他说什么,要什么,大家只记得他每天热情招呼旅客。认识他的人都知道:黄师傅为人爽快,驾驶技术过硬,责任心很强,服务态度好,热心帮助人。

  在行车过程中,他严格做到“四不”,即:不开英雄车,斗气车;不酒后驾车;不强行超车,注意控制车速,保持中速行驶;他遵守客运规定,从不超员,在相互会车时,做到“宁停三分钟,不抢一秒”,转弯时牢记“靠左,鸣号,减速”等操作规定。他总是说:“几十条人命掌握在我手里,我要对自己负责,对公司负责,更要对旅客负责。”

  多年来,他自己也说不清做过多少次好事,但旅客却都记在心上。他的车上不少都是回头客,旅客们常说:“乘坐他开的车,有舒适感,有信任感,有安全感。” 他先后多次拾到旅客遗失在车上的财物,他都竭尽全力,千方百计查询,物归原主,查找不到失主的主动上交公司。

  去年5月份,由于持续降雨,湘黔铁路邵阳段塌方严重,铁路中断,大量旅客涌向玉屏汽车客运站,我公司为安全及时将旅客送达目的地,迅速启动应急预案,抽派车辆临时输送旅客。黄小华同志见去往湖南长沙的旅客较多,主动请求加班输送,当晚回到家后已是晚上十点多,他正准备休息。突然接到公司电话,一名旅客的行包遗落在其车上,包里有数千元现金,以及各种证件和银行卡。黄小华同志与旅客取得联系后,旅客主动提出现金不要了,作为酬劳,但务必把证件资料还给他。他毅然谢绝了旅客的好意,说:“只要包还在我车上,一分钱一件东西都不会少”。他急旅客之所急,想旅客之所想,顾不上自身劳累,立即打的返回车上寻找。行李箱没有,座椅下没有,最后他一个座位一个座位的找,原来粗心的旅客把挎包挂在了车窗的窗帘后,找到该旅客遗落的行包,心里的石头才落地,他随后原封不动的把包交到车站值班人员手中,经过清点现金物品一件不少。

  黄小华同志就是这样一位严于律己,对待乘客满腔热情,对工作认真负责的优秀驾驶员,支撑他内心世界的是一个老驾驶员的理想、信念、精神、毅力。二十多年来,他用自己的一言一行赢得了广大旅客的依赖和喜爱。但他并不以此作为炫耀的资本,他依旧平凡而忙碌,车开到哪里,服务就做到哪里。

主办单位:中共玉屏侗族自治县委 玉屏侗族自治县人民政府 地址:贵州省玉屏侗族自治县平溪镇中山路505号

网站维护:玉屏侗族自治县人民政府信息管理中心

黔ICP备05004376号