返回顶部
您现在的位置:首页 >> 热点专题 >> 2015 >> 最美玉屏客运人 >> 内容

杨天民

来源:县客运公司 发布日期:2015年12月04日 浏览次数:  文章字号:   

I杨天民.jpg

  杨天民,男,1973年4月出生于松桃县,现系贵州玉屏平安客运有限责任公司驾驶员,在玉铜快巴车队从事驾驶工作。他从事客运行业十余年,自觉遵守国家法律法规和公司规章制度,遇到老弱病残旅客,主动服务。一直以来对顾客礼貌、热情、细致、安全、周到的服务,得到了公司的肯定和顾客的好评。

  他责任心强,驾驶技术过硬,每年的新兵运输或者其他重要运输任务,他都是主要人选。而对接受的每一次运输任务,他都一丝不苟,尽职尽责,安全、圆满的完成。

  2008年面对历史罕见的雪凝灾害,当时玉铜车队则是“抗雪凝,保民生,保畅通”打通玉铜线的派头兵,在县委、县政府的统一部署下,听从管理部门和公司安排,他随车队不惧危险,无私奉献,安全有序地完成了紧急疏送滞留旅客任务。

  2014年三穗县因三县合并发生群体事件,公司经理接到的紧急任务很简单只有征用车辆数、地点、时间,玉铜车队接到任务后,抽调杨天明同志执行此次特殊的政治任务,由于事发突然,时间紧,任务重,什么都没有准备。他以高度的责任心,吃住都在车上,饿了一盒方便面,晚上没有被子,蜷缩在车里和衣而眠,原地待命两天两夜,圆满完成了任务。

  此外他还参加了县庆三十周年和今年“玉屏箫笛金奖百年纪念暨相约茶花泉文化周”运输保障任务,再次和保障车队的同志一起,安全圆满地完成了演出人员和来宾的接送任务,得到了县委、县政府的高度赞扬。连续几天都是早上5点多起床,直到深夜完成最后一批演员和来宾的运送任务。每次都要等演员和来宾安顿好后,才能歇一会,吃上饭。县庆那天下起大雨,他不仅是驾驶员,还是“搬运工”,主动帮忙搬运物品,衣服都湿透了。各种庆祝活动很热闹,他们驾驶的专用车,配有出入证,有人开玩笑可以零距离观看表演。其实,他和整个保障车队驾驶员,却一直坚守岗位随时待命,没有一个人擅离职守。

  他就是这样一个服从安排,认真负责的驾驶员,平时乐于助人,拾金不昧、帮助困难旅客的事例更是习以为常。多年来,他在平凡的驾驶岗位上,任劳任怨,全心服务,从来不摆架子、不提条件、不讲价钱,早出晚归,却毫无怨言,始终作到随叫随到,出色地完成了各项工作任务,用自己的敬业精神,高度的责任心,履行着自己的职责。

主办单位:中共玉屏侗族自治县委 玉屏侗族自治县人民政府 地址:贵州省玉屏侗族自治县平溪镇中山路505号

网站维护:玉屏侗族自治县人民政府信息管理中心

黔ICP备05004376号