返回顶部
您现在的位置:首页 >> 热点专题 >> 2015 >> 最美玉屏客运人 >> 内容

郑奕礼

来源:昕昕公司 发布日期:2015年12月04日 浏览次数:  文章字号:   

郑奕礼.png

  今年十月忙完黄金周安全值日,年近古稀之年的玉屏县昕昕出租汽车有限公司执行经理郑奕礼同志病倒了,连续的高热不退,使他不得不住进医院,在病榻前一再嘱托家人:“最近公司事情较多,新来的同志又不熟悉情况怎么办?公司经营到现在不容易啊!”家人劝慰道:“你病得这么重,不要担心那么多,公司老总会安排的。”

  郑奕礼同志的操心是由于他与出租公司的深深情愫分不开,是由于他多年经营该企业的一颗拳拳之心分不开,无论企业在起始阶段,还是在危难之际他都倾注了满腔热忱,尽心尽力地服务企业,服务驾驶员,服务广大乘客,坚定不移地抓文明生产,抓安全生产,抓制度建设,赢得了公司全体员工的一致好评。

  胸怀全局 心系企业

  古语到:不谋万世者,不足某一时;不谋全局者,不足谋一域。胸无全局的将领,即使争得城池,最终也难免满盘皆输。的确,许多人总有一种思维惯性,认为只要自己的企业好了就行了,其他企业好不好跟自己没关系,甚至会有不好对自己更有利的想法。但郑奕礼同志却是一个胸怀大局,把企业利益与行业命运紧密联系在一起的人。一直以来,他自觉把自己的本职工作与全局联系起来,置于全局之下,始终要求自己要站得高一点,看得远一点,想得宽一点,突破本位思想的束缚,从全县出租行业的角度观察问题,思考问题。他是这样想的,也是这样做的。自2006年昕昕公司成立以来,他始终把规范出租车经营行为作为自己的毕生事业来做,严格管理公司,认真出台各项管理规定,做好各种台账的登记,建立健全驾驶信息网络,积极为其他企业提供行业帮助,为玉屏出租车守法经营发挥了积极作用。

  心系出租 奉献爱心

  企业的发展跟政府的支持,社会的关心分不开。作为企业的执行经理,多年来郑奕礼同志在日常管理中心取得了不菲的成绩,赢得了铜仁地区客管局支持召开的全区现场会在玉屏召开并总结了“保险与责任挂钩,安全管理细化量化,人车档案健全,制度健全”等七条经验在全区推广。郑奕礼同志代表公司向大会作了交流发言。创造了近十年来无一人死亡的重大交通事故成绩,并得到了各级安全部门的充分肯定。郑奕礼同志时常自语“老牛自知夕阳短,不用扬鞭自奋蹄。我渐渐老去,社会发展时不我待,出租行业还有许多值得研究和学习的课题,只有不断学习国家的法律法规,不断更新和完善自己,才能逐步适应形势,而不被抛弃,才能更好的管理好公司,在这种思维的引领下,全公司好人好事,拾金不昧,扶老携幼等蔚然成风,聚小善,集大德,据不完全统计,每年公司出租车接送高考学生2850人(次),各种证件、手机、皮包衣物等近百件,目前仍有数十串要是手机等待认领。公司还积极参与社会爱心捐助活动,分别为汶川地震、亚鱼乡民心党建捐款两万元等,极大的回馈了社会这颗拳拳之心。

  康复后的老郑,正以饱满的热情投入到公司的全面管理之中。

主办单位:中共玉屏侗族自治县委 玉屏侗族自治县人民政府 地址:贵州省玉屏侗族自治县平溪镇中山路505号

网站维护:玉屏侗族自治县人民政府信息管理中心

黔ICP备05004376号