返回顶部
您现在的位置:首页 >> 热点专题 >> 2015 >> 最美玉屏客运人 >> 内容

杨国新

来源:昕昕公司 发布日期:2015年12月04日 浏览次数:  文章字号:   

杨国新.png

  去年初在县医院门诊部候诊室,一位年轻后生紧紧地握住扬国新的手,愧疚地说平;“非常对不起你,误解你了,你真是大好人。”并深深向杨国新鞠躬致歉。杨国新连忙拉住年轻人道:“我接受你的道歉,这没有什么,你赶快去照颀老人。”随即便悄然离去……

  日历翻到2014年3月26日,初春的玉屏春寒料峭,这是他开车八年来最难忘的一天,当天下午六时许,他开车巡游到原县政府门口处时,只见一位上了年纪的老人,老人家瑟瑟发抖地座在路边地上招手,他马上减速靠边把出租汽车停住,温馨地问;“老人家有事要坐车吗?”老人家回答道:“我走起走起就不行了,请送我去医院好吗?”杨国新毫不犹豫地回答道:行、我扶你上车。到医院后,杨国新主动地为老人家挂号就诊,并为老人垫付了38元药费,杨国新在为老人取药的过程中,老人家与家人取得了联系,两个儿子火速赶往医院,见杨国新为老人取药,就误认为是杨国新的车子撞伤了老人,其中小儿子就质问杨国新“是不是你闯了我父亲” 杨国新说道:“去问你父亲” 便意欲离开,老人家大儿子得知真情后,从诊室走出来拉住杨国新的手连忙致歉。

  杨国新同志是万山汞矿的一名下岗职工,在单位工作时,一贯表现优秀,兢兢业业,勤勤恳恳,多次被评为先进工作者,企业改制后,为了照顾家庭,他选择留在玉屏从事出租车行业,八年多来他坚持安全第一、文明载客原则,开车过程中他认真选择线路,并对各单位、宾馆、服务行业熟记于心,从而确保行车安全。他的车安全例行检查,保养、维护、审验样样到位,车容车貌整洁卫生,特别具有爱心,凡每年的“爱心送考” 及公司组织的捐赠话动他都积极报名踊跃参加,从不拒载、宰客、甩客,对老人和小孩特别赋有爱心。他常说:“人都是由小到老的过程,他们是弱势群体,作为公共服务行业,我们的一点点付出,必将给整个社会带来爱。”,是的,一滴水可以反映太阳的光辉,杨国新这种慱爱的心胸,不正是我们创建卫生文明城市,建没合谐社会而必须具备的道德特征吗?他遵章守纪服从管理,参加公司组织每月一次的安全培训学习,具有全心全意为乘客服务品质和良好的职业道德。他按价收费。对老人、小孩、生病的乘客经常照顾不收或少收车费。

  杨国新拾金不昧,近几年在车上先后拾得手机8部、乘客失落的包包、衣物等11件均主动交到公司,他多次受到各级的表彰,憨厚、低调、诚实的杨国新正是用无一责任事故、无一投诉、无一违章扣分的成绩较好地诠绎了玉屏人的与细微处见精神。

主办单位:中共玉屏侗族自治县委 玉屏侗族自治县人民政府 地址:贵州省玉屏侗族自治县平溪镇中山路505号

网站维护:玉屏侗族自治县人民政府信息管理中心

黔ICP备05004376号