返回顶部
您现在的位置:首页 >> 热点专题 >> 2015 >> 最美玉屏客运人 >> 内容

龙军

来源:昕昕公司 发布日期:2015年12月04日 浏览次数:  文章字号:   

龙军.png

  龙军,女,46岁,系玉屏县昕昕出租汽车有限公司贵DU2989驾驶员。自2008年进入出租汽车行业后,该同志在工作中认真负责,服从公司领导分配。爱岗敬业,近十年来,取得了令人可佩的业绩。多年来多次被评为“优秀出租车司机”为玉屏形象的向外推广做出了积极贡献。以“文明的姐”的形象在出租行业和广大乘客心中留下了难以磨灭的印记。2011年受到了全铜仁地区妇女协会及地区客管局表彰并颁发了“巾帼文明示范驾驶员”荣誉称号。

  热爱本职是干好工作的基础

  出租车作为城市服务的窗口,做好文明服务工作是每个出租车司机的光荣职责和任务。为此,龙军同志在服务过程中,坚持做到扶老携幼,平稳驾驶,合理收费,从不拒载,努力为乘客提供安全舒适乘车环境。

  有一次,她行车至县国土局附近,见到一位老太太手里拎着很多东西,那时正值盛夏,加之老人心情焦虑,龙军同志将车停稳后,问大娘是不是要打车,老人说:“家中孙媳妇在县医院生小孩,听说还要做手术”龙军劝慰老人道:“不要急,赶紧上车,我送你去医院”。老人不好意思的讲:“我老头回去拿钱还没来。”龙军说:“大热天的,你上车,我不收你的钱。”于是将老人顺利送到了县医院。

  2012年12月的某一天,一位贵阳的客商来到我县投资将皮包遗失在龙军的出租车后座上,当时龙军也没有看到,客人在玉屏宾馆下车,她就继续营运去了,直到晚上收车后,在检查车辆时,才从后座夹缝中发现了一个皮包,打开一看里面有身份证,银行卡,及1800元现金等。通过看身份证才想起一定是那位喝酒乘客的。第二天一早龙军夫妇俩便通过玉屏宾馆服务员找到了这位乘客将皮包还给了乘客。这位乘客被玉屏的士夫妻的这一拾金不昧善举深深感动。

  崇德向善是她的不悔追求

  “做一名优秀的出租车司机是我的职责,只有奉献爱心、善心,只有聚小善,才能担积大德。”龙军同志平时是这样说的,也是这样做的,每年学生高考,她都积极参与爱心送考活动,不论汶川还是玉树地震,他都积极参加捐款活动。她常说:“我是农村出来的姑娘,我挣的是干净的钱,昧良心的事我们不能做。”他没有华丽的词语,见到的却是一个善良而质朴的心。

  说起龙军同志所做的好事还有很多,据出租公司统计自2008年以来,龙军同志共拾到手机,钱包等物品共28件。她为我们玉屏出租车树立了一面旗帜,成为了一道亮丽的风景。

主办单位:中共玉屏侗族自治县委 玉屏侗族自治县人民政府 地址:贵州省玉屏侗族自治县平溪镇中山路505号

网站维护:玉屏侗族自治县人民政府信息管理中心

黔ICP备05004376号